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Horecaconferentie: welke financieringsmogelijkheden in de circulaire economie?

Comme déjà dit dans notre article précédent – l’économie circulaire est une tendance qui s’affirme de plus en plus dans la restauration actuelle.

Néanmoins, le problème majeur du financement reste bien présent et ce dans l’économie circulaire en particulier.

Nombreux sont les restaurateurs, cafetiers ou hôtels intéressés par cette tendance, qui y renoncent faute de soutien financier suffisant pour s’y lancer.

L’Horeca demeure un secteur mal aimé des banques et ce particulièrement pour des nouvelles tendances comme l’économie circulaire.

Dans cette optique, Credal la coopérative belge créée en 1984 et active dans le secteur  de la finance solidaire en Wallonie et à Bruxelles propose des possibilités de financement, de microcrédit et d’accompagnement parfaitement compatibles avec ce type de restauration.

Horeca TV a interrogé Thiago Nyssens – conseiller en alimentation durable et en animation économique chez Credal afin d’en savoir plus.

Découvrez son interview.