Le programme de formation « Les Etincelles de la Qualité » porte ses fruits

Un label de qualité pour certains établissements horeca bruxellois 97 exploitants du secteur horeca qui ont suivi le programme de formation « Les Etincelles de la Qualité » ont reçu une charte avec un label de qualité des mains du Ministre bruxellois de l’Economie Benoît Cerexhe (CDH). « Ce projet n’est que l’une des manières…

mai 21, 2014
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Lancement d’un commerce dans l’Horeca

A. FORMALITES GENERALES PREALABLES A L’OUVERTURE 1) Formalités préalables pour chaque indépendant: a) Ouverture d’un compte financier Tout commerçant est tenu d’être titulaire d’un compte ouvert auprès d’un organisme financier. Ce compte professionnel est ouvert à son nom s’il exerce l’activité en personne physique, ou au nom de la personne morale s’il exerce l’activité en…

mai 21, 2014
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Des bureaux rénovés pour un nouvel élan

Réaménagement des locaux de la Féd. Ho.Re.Ca Bruxelles Il n’y a pas que le travail lui-même qui influence la motivation des travailleurs. Le lieu de travail y contribue aussi. La Féd. Ho.Re.Ca Bruxelles s’est donc attaquée au premier étage du numéro 111 du Boulevard Anspach et l’a habillé de neuf.

mai 21, 2014
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Nos cafetiers sont en danger!

Menacés par le monopole des grands brasseurs, NOS CAFETIERS  SONT EN DANGER ! Un entretien avec Jean-Marie Dewandeleer, Président de la section des cafés de Bruxelles et David Geerts, député Spa et tenancier du café Den Hosp à Heist op den Berg.

mai 21, 2014
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Horeca 2004 : 7984 faillites!

Les chiffres que nous dévoilons en primeur Téléchargez cet article en fichier PDF Les chiffres que nous dévoilons en peimeur n’incitent pas à l’optimisme. En 2005, 805 lieux se sont déjà inclinés.L’Horeca belge, soit le sectuer des hôtels, restaurants et cafés, n’est pas au mieux de sa forme et c’est un euphémisme.

mai 21, 2014
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Le bois de la Cambre: Danger!

Circulation à double sens dans le bois de la Cambre : Danger ! En 2006, le bois de la Cambre connaîtra encore une circulation à double sens pendant les week-ends de Pâques, de l’Ascension et de juillet-août. Si l’échevine de la Ville de Bruxelles, Marie-Paule Mathias, a tenté de nous donner quelques apaisements, notre fédération…

mai 21, 2014
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Un projet bruxellois vous aide à passer votre établissement à la loupe

Les Etincelles de la Qualité Faire un pas en arrière et procéder à une analyse de qualité de son établissement, tout exploitant horeca devrait le faire en temps opportun. Pour de nombreux établissements, c?est même une condition à leur rentabilité à plus long terme. Le projet bruxellois «Les Etincelles de la Qualité» vous y aide…

mai 21, 2014
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Goulet Louise : un projet coupé des réalités

Pascal Smet, ministre bruxellois de la mobilité et des travaux publics, projette de transformer le goulet Louise en piétonnier. Quelles pourraient en être les implications pour les exploitants Horeca de tout le quartier si ce projet voyait le jour ? Selon notre sondage,  la quasi majorité s’insurge contre une telle mise en oeuvre. Ils ne…

mai 21, 2014
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Les chiffres de l’Horeca donnent le vertige

Horeca en chiffres : impressionnant ! Sur une petite plaquette aisément disponible, le secteur Horeca nous livre en un remarquable raccourci tous les chiffres que nous aimerions avoir à disposition. Ces chiffres permettent également de  tordre le cou à quelques vilains canards que le secteur traîne depuis trop longtemps. Ainsi aux accusations répétées de travail…

mai 21, 2014
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Ministre Reynders plaide en Faveur d’une baisse de la TVA

Les fédérations horeca réclament depuis longtemps déjà une baisse de la TVA au sein de leur secteur. Cette demande existe dans notre pays, mais d’autres pays de l’Union européenne estime qu’une harmonisation du taux de TVA doit intervenir d’urgence. Pour de nombreux pays, cette harmonisation signifierait une baisse à 6 pour cent.

mai 21, 2014
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