Café – le secteur Horeca : Le premier ambassadeur de la bière belge !

Published in Cafés
Written by  29 mai 2017
Rate this item
(0 votes)

 

Depuis ce 19 mai 2017, la bière belge qui n’était déjà plus un simple produit, mais une véritable culture, est à présent, un patrimoine classé mondialement par l’UNESCO (l’Organisation des Nations unies pour l'éducation, la science et la culture).

Les Cultivateurs , les Malteries , les Brasseurs évidemment et les Cafés ou Tavernes ; nous sommes tous les ambassadeurs de notre culture brassicole.

Que serait, en effet, la bière belge sans la créativité de nos brasseurs qui font vivre cette culture depuis des siècles et en font la renommée à l’étranger ?

Que serait la bière belge sans le serveur, le cafetier ou le restaurateur, pour conseiller la meilleure adéquation plat/bière, expliquer la spécificité des différentes bières et assurer une dégustation optimale ?

Que serait cette culture, sans tous ces acteurs du quotidien, consommateur compris, qui l’a rend vivante ?

Et en définitive que serait l’image de la Belgique, sans ce patrimoine de la bière, qui lui donne ses lettres de noblesse ?

Du brasseur au serveur, des cafetiers aux restaurateurs, tous forment, sans le vouloir, une culture vivante, reconnue mondialement.

Le Secteur Horeca représente la plus belle vitrine internationale de notre savoir-faire.

Soyons en fier et améliorons chaque jour le service de la Bière dans nos établissements.

 

Jean-Marie Dewandeleer

Président des Cafetiers Région Bruxelles Capitale

 

 

Horeca TV

Nous Contacter

FR : + 32 2 513 78 14

NL : + 32 2 513 19 87

________________________

Fax : + 32 2 503 57 17

________________________

[email protected]

NOS MAGAZINES EN LIGNE

       

 

 

Recherche par mots-clés