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L’Horeca Academy Brussels voit le jour !

Des formations données par de grands noms de la gastronomie, 

pour des professionnels engagés,

eux aussi, à la faire briller

> 1ère master classe le 26/09 avec Yves Mattagne
→ Programme complet et inscriptions

Si la Belgique comptait, il y a peu encore, le plus grand nombre d’étoiles par habitant, force est de constater qu’elle a perdu un peu de vitesse, en particulier à Bruxelles.

En cause ? Le manque de personnel hautement qualifié et d’offres de formation spécifiques pour les professionnels, déjà actifs, qui souhaitent rester en mouvement.

L’Horeca mêle le talent et le cœur, c’est un métier de passion mais il s’essouffle et on ne peut laisser passer cela. En tant que Fédération, il nous appartient d’assurer l’art culinaire bruxellois et la pérennité de ses établissements”, explique Ludivine de Magnanville, présidente de la Fédération Horeca Bruxelles.

C’est pourquoi, la Fédération Horeca Bruxelles s’est associée à l’Efp – centre de formation professionnelle – pour créer l’Horeca Academy Brussel et proposer une série de Master classes mêlant compétences techniques et entrepreneuriales. En effet, si la cuisine est un art, la gestion d’un établissement peut être un véritable défi.

Les chefs Yves Mattagne, Alexandre Dioniso, Giovanni Bruno et Benoît Neusy ont déjà confirmé leur participation.

Pour Yves Mattagne : “Le manque de personnel qualifié se fait ressentir depuis quelques années et plus particulièrement depuis le covid. Beaucoup de chefs sont au four et au moulin et    manquent de temps pour développer et essayer de nouvelles choses. Il est pourtant essentiel de pouvoir continuer à se réinventer pour avancer et cela passe par des moments d’échange comme ceux-ci.”

 

 

 

 

Au menu :

  • 26/09/22 – Yves Mattagne – Le sous vide + faire la promotion de son établissement sur Instagram
  • 07/11/22 – Alexandre Dionisio – Les émulsions + Comment être présent dans la presse avec son établissement  Je m’inscris  
  • 05/12/22 – Giovanni Bruno – Le syphon sucré-salé
  • 16/01/23 – Benoit Neusy – Le food pairing et les accords terre-mer

Format-type :

  • 11h Démonstration du chef invité
  • 12h30 Dégustation et échanges
  • 13h30 Formation entrepreneuriale
  • 15h30 Formation pratique culinaire dirigée par le chef invité
  • 17h fin

Prix par master class :

  • 90 € htva pour les membres de la Fédération Horeca Bruxelles*
  • Gratuit pour les étudiants de dernière année à l’Efp en formation chef d’entreprise – restaurateur/traiteur

 

Toutes les infos sur www.horeca-academy.brussels

* Les master classes sont réservées aux membres de la Fédération Horeca BruxellesPas encore membre ? Rejoignez-nous !