Horeca Academy Brussels

Horeca Academy Brussels

L’Horeca Academy Brussels a été créée par la Fédération Horeca Bruxelles et l’EFP pour répondre au manque de personnel hautement qualifié et de formations spécifiques pour les professionnels de l’Horeca qui aspirent à maintenir leur niveau d’excellence. Au menu ? Des masterclasses exceptionnelles qui conjuguent compétences techniques et entrepreneuriales.

 

Des masterclass au service des restaurateur.rice.s

L’Horeca est synonyme de passion, de créativité et d’un engagement sincère envers la satisfaction de la clientèle. Dans un monde en constante évolution, il est essentiel de rester ouvert.e à l’apprentissage et à l’innovation. C’est précisément ce que l’Horeca Academy Brussels s’efforce de réaliser. Son objectif ? Aider les professionnel.le.s de l’Horeca à développer leurs compétences culinaires et entrepreneuriales à travers des formations pratiques et théoriques.

 

Techniques de pointe et gestion entrepreneuriale

L’une des caractéristiques de l’Horeca Academy Brussels est son approche consistant à inviter des chef.fe.s de renom ou des professionnel.le.s ayant une expertise pointue dans leurs domaines respectifs. Ils/elles partagent leurs connaissances pour donner aux professionnel.le.s de l’Horeca les outils dont ils ont besoin pour évoluer, fidéliser leur clientèle existante, attirer de nouveaux clients et faire grandir leur business.

Si la cuisine est indéniablement un facteur clé de succès pour un établissement Horeca, sa pérennité dépend en grande partie des compétences entrepreneuriales de son équipe. Les masterclasses de l’Horeca Academy Brussels ne se limitent donc pas à la cuisine, mais abordent également les aspects cruciaux de la gestion d’un restaurant.

Ces formations dynamiques et interactives combinent ainsi la technique culinaire et l’entrepreneuriat pour former des professionnels complets. Il s’agit de transformer les chef.fe.s en entrepreneur.se.s, de les aider à développer leurs compétences et à prospérer dans un marché de la restauration de plus en plus compétitif.

 

Infos pratiques

Les formations de l’Horeca Academy Brussels sont proposées à un prix attractif afin qu’il ne soit pas un frein aux professionnel.le.s de l’Horeca. Le prix d’une masterclass est donc de 90€ TTC pour les membres de la Fédération Horeca Bruxelles (demandez votre code de réduction par mail à l’adresse secretariat@fedhorecabruxelles.be), 130€ TTC pour les non-membres et gratuit pour trois apprenant.e.s de dernière année à l’EFP, en formation adulte – restaurateur / traiteur (sélectionné.e.s sur base d’une lettre de motivation). Les masterclasses ont lieu sur le site de l’EFP, Rue de Stalle 292B – 1180 Uccle.

 


Les prochaines masterclasses

  • Le 16/10/23 : « Chef à domicile, les secrets d’un événement réussi » avec Arnaud Delvenne et « Comment promouvoir un événement sur Instagram ».
  • Le 27/11/23 : « Le vol-au-vent d’antan fait un voyage jusqu’aux tables d’aujourd’hui » avec Alain Boschman et « Valorisation des produits locaux et circuit court ‘APAQ-W’ » avec Eric Boschman.
Infos et inscriptions sur https://horeca-academy.brussels/