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Trophée Passion 2019 : La Belgique gagne le prix de la meilleure équipe de travail

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Organisé par l’Académie Culinaire de France, la 10e édition du Trophée Passion International s’est déroulé les 19 et 20 mars, sous la présidence de Fabrice Prochasson et Michel Roth. 

Cette année, les 8 candidats en lice venus d’Argentine, de Belgique, de France, du Chili, du Japon, du Mexique, de Suisse et des États-unis, ont visité le 19 mars le Marché de Rungis pour une épreuve d’achats de fruits et légumes. La compétition a continué le 20 mars, dans les cuisines de FERRANDI Paris. Les candidats ont réalisé pendant 5h trois recettes autour des thèmes suivants :

  • une entrée végétale à 80%, incorporant du quinoa péruvien
  • un filet de bœuf rôti farci, entier ou reconstitué, et deux joues de bœuf accompagnées de 3 garnitures imposées
  • un dessert à l’assiette créatif autour d’une pavlova aux fruits dont le Citron de Nice

Finalement au Ministère des Affaires Étrangères à Paris, le nom du vainqueur, John Argaud, a été dévoilé en fin de journée.

L’ensemble des lauréats :

1er prix : la France, représentée par John Argaud
2e prix : le Chili, représenté par Roberto Munoz
3e prix : le Japon, représenté par Masahide Yokobayashi
4es ex-aequo : Les Etats-Unis, la Belgique, le Mexique, l’Argentine et la Suisse

Les autres pris décernés :

Prix de l’entrée : le Mexique, représenté par José Francisco Palacios
Prix du dessert : le Chili
1er prix artistique : le Japon
Prix de la meilleure équipe de travail : La Belgique, représentée par David Lievyns

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