Actualités

Tournée Minérale 2019 : Des recettes de cocktails sans alcool sur votre carte

Dans le cadre de la tournée Minérale 2019 et en partenariat avec la Fondation contre le Cancer, la Fédération Horeca Bruxelles met à disposition un nouveau Guide d’inspiration avec des recettes de Cocktails sans alcool.

Cette année, les 3 fédérations Horeca de Belgique se joignent à la Tournée Minérale et mettent à disposition de leurs membres conseils et astuces pour les aider à proposer une solution alternative de qualité au nombre croissant de personnes qui ne boivent pas d’alcool ou qui en boivent moins.

MOCKTAILS

Horeca Vorming Vlaanderen nous a transmis ces quatre recettes simples    de Mocktails. Testez-les car elles en valent la peine !

BASIL SMASH

Ingrédients :

  • 12 feuilles de basilic ;
  • 1 cc de sucre de canne ;
  • 1,5 cl de sirop de sucre de canne ;
  • 4 cl de jus de citron fraîchement pressé ;
  • bière de gingembre Henry Thomas ;

Préparation :

  • mélangez les feuilles de basilic avec le sucre de canne dans un verre Old Fashioned solide ;
  • remplissez de glace pilée jusqu’en haut du verre, mélangez avec une cuillère à mélanger et terminez par la bière de gingembre ;
  • pour la touche finale, ajoutez basilic, zeste de citron et canneberge.
  • versez le jus de citron et le sirop de sucre de canne sur le mélange ;

SPICED MANGO LEMONADE

Ingrédients :

  • 4 cl de sirop Spicy Mango Monin ;
  • 4 cl de jus de citron fraîchement pressé ;
  • 10 cl de soda au gingembre ;

Préparation :

  • versez le sirop de mangue et le jus de citron dans un beau grand verre à limonade rempli de glaçons ;
  • mélangez avec une cuillère à touiller et ajoutez le soda au gingembre ;
  • terminez par un morceau de mangue, une petite branche de menthe et un zeste de citron ;

RASPBERRY DELIGHT

Ingrédients :

  • 6 framboises ;
  • 2 cl de sirop de sucre de canne ;
  • 1 cl de sirop de violette ;
  • 4 cl de jus de citron vert fraîchement pressé ;
  • Limonade au citron ;

Préparation :

  • écrasez les framboises dans un beau verre à limonade ;
  • versez le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne et le sirop de violette et mélangez avec la cuillère à touiller ;
  • remplissez de glace pilée et terminez par la limonade au citron ;
  • décorez avec une framboise fraîche, une petite branche de menthe et une violette ;

CYLANTRITO

Ingrédients :

  • 12 à 15 feuilles de coriandre fraîche ;
  • 1 cc de sucre de canne ;
  • 1,5 cl de sirop de sucre de canne ;
  • 4 cl de jus de citron ;
  • Bière de gingembre ;

Préparation :

  • écrasez les feuilles de coriandre dans le sucre de canne avec le pilon à cocktail ;
  • versez le sirop de sucre de canne et le jus de citron, mélangez avec une cuillère à touiller et remplissez de glace pilée ;
  • terminez par la bière de gingembre (environ 4 cl) ;
  • décorez avec des feuilles de coriandre, un zeste de citron et du gingembre ;

BOBTAILS

Pour plus d’inspiration, consultez le site web de la campagne BOB. www.bob.be/fr/bobtails : des cocktails festifs avec de la bière sans alcool de chez nous www.bob.be/fr/cest-la-fete-quand-bob-cuisine/ : des plats qui s’accordent parfaitement avec de la bière sans alcool.

Bref, faites tout ce que vous faites pour les boissons alcoolisées mais voyez plus grand ! 

Source : Guide d’Inspiration Tournée Minérale 2019