6 questions pour découvrir le commerce ambulant

Source 1819 Votre activité nécessite que vous alliez vers vos clients et non l’inverse ? Ou vous n’avez tout simplement pas les fonds nécessaires pour vous offrir une vitrine donnant sur l’avenue Louise ? Nombreux sont les cas de figures où le commerce ambulant représente une alternative crédible à l’installation dans des locaux commerciaux. Mais il est…

décembre 28, 2019
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Chantage aux commentaires : que faire ?

Philippe Trine : « c’est un problème récurrent dans la restauration ». Le Président de la Fédération Horeca Bruxelles rappelle que le chantage aux commentaires et avant tout un chantage et est devenu, en l’espace de quelques années, récurrent dans la restauration.  Il conseille de ne jamais céder à cette forme de chantage. Ce chantage concerne évidemment…

décembre 26, 2019
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RAPPEL – Réforme du droit des sociétés: que faut-il savoir ?

Source – hub.brussels Le nouveau Code des sociétés et des associations (CSA) a été approuvé le 28 février 2019. Cette réforme importante est entrée en vigueur le 1er mai 2019. Pour les sociétés existantes, une période de transition est prévue pour adapter leurs statuts. Vous trouverez ci-dessous un aperçu succinct des principales modifications apportées au…

décembre 16, 2019
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Edito décembre 2019 : « Ce qui manque, ce ne sont pas les projets, mais le personnel pour les réaliser »

Le problème majeur du secteur Horeca ! Trouver des collaborateurs, en salle ou en cuisine, est un des problèmes majeurs que rencontre l’Horeca aujourd’hui. En créant les « flexi-jobs », le législateur a aidé le secteur de deux façons : 1) en permettant à l’entrepreneur d’assouplir les horaires de travail de son équipe permanente et d’assurer un service durant…

décembre 10, 2019
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Législation Flexi-jobs : comment cela fonctionne ?

1819.brussels En décembre 2015, le gouvernement a créé une nouvelle forme d’emploi pour l’horeca : le flexi-job.   Qu’est-ce qu’un flexi-job ?- Les flexi-jobs sont destinés aux personnes qui ont déjà un emploi ou qui sont à la retraite. Avec un flexi-job, elles peuvent désormais prester un nombre d’heures illimité et se faire des à-côtés…

novembre 30, 2019
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Nouvelle circulaire par rapport aux conséquences de l’arrondissement obligatoire des paiements en espèces

Circulaire 2019/C/124 Addendum à la circulaire N° E.T.124.747 (AGFisc 33/2016) du 08.11.2016 – Système de caisse enregistreuse 27 novembre 2019 ​Commentaire relatif aux conséquences de l’arrondissement obligatoire des paiements en espèces et de l’arrondissement facultatif des paiements autres qu’en espèces. SPF Finances, le 27.11.2019 Administration générale de la Fiscalité – Procédure de taxation et Obligations…

novembre 28, 2019
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Formations Horeca Novembre et Décembre 2019

Inscrivez-vous sans attendre!   Chaque mois, le Centre Horeca Forma Be pro – Rue de l’Agrafe 68 à 1070 Anderlecht (station métro Aumale) propose un vaste éventail de formations destinées aux travailleurs comme aux gérants d’établissement Horeca. Le programme propose des formations adaptées à chaque fonction et pour tout type d’établissement.   Les formateurs sont des professionnels spécialisés dans…

novembre 14, 2019
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Sur quelles bases vous contrôle l’AFSCA ?

(I)Les allergènes ? Source : guide HACCP fourni par la Fédération Horeca Bruxelles, à ses membres, ou via sa bibliothèque digitale. Dans cette rubrique, nous vous expliquerons sur quelles règles s’appuie l’Agence Fédérale pour la Sécurité Alimentaire pour contrôler votre établissement.   DANGERS ET ALLERGENES Proposer au client des aliments ne présentant aucun risque est un des…

novembre 5, 2019
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Offrez-vous la garantie Horeca ! Devenez membre FED Horeca BXL !

Pourquoi payer sa cotisation annuelle Fédération Horeca Bruxelles ? 125 euros (max 10 travailleurs) déductibles fiscalement ! Nouvelle législation Horeca ? Problème de mobilité ou des travaux dans votre quartier ? En tant qu’établissement Horeca, votre affiliation à la Fédération Horeca Bruxelles vous donne l’opportunité de vous faire entendre. Vous avez ainsi la garantie d’être…

octobre 28, 2019
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Edito novembre 2019 : « Le cœur du problème reste le manque de personnel »

L’Horeca subit une importante crise en Europe et plus particulièrement en Belgique. Il ne s’agit, cette fois, pas d’une crise économique, nos établissements travaillent mieux, mais peinent à trouver du personnel. La qualité de l’accueil, de la cuisine et du service s’en ressentent et notre tradition de qualité et de gastronomie risque d’en souffrir. C’est…

octobre 24, 2019
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