La nouvelle ordonnance relative au classement de l’hébergement touristique est publiée
La nouvelle ordonnance relative au classement de l’hébergement touristique a été publiée hier. Son entrée en vigueur sera déterminée prochainement par le Gouvernement. Les hôtels de la capitale, officiellement enregistrés, qui le souhaitent pourront bientôt à nouveau afficher le degré de confort officiellement reconnu de leur établissement en indiquant le nombre d'étoiles dont celui-ci est...
mars 14, 2019
Pas de commentaire
Votre législation Horeca en ligne ? Simplifiez – vous l’Horeca avec la nouvelle bibliothèque digitale
Accès à la profession ? Guide HACCP ? Modèle de contrat de travail pour votre employé Horeca ? Explication sur les flexis-jobs ? Nouvelle législation sur les hébergements touristiques bruxellois ? Permis d’urbanisme ? Guide son amplifié ? Législation « blackbox » ? La législation Horeca vous semble complexe et inaccessible. Mais en étant affilié à la Fédération Horeca Bruxelles,...
mars 13, 2019
Pas de commentaire
Les formations Horeca de mars/avril 2019
Inscrivez – vous sans attendre ! Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires : Toutes les formations sont disponibles sur le site www.horecaformation.be Rue de l’Agrafe 70 - 1070 Anderlecht T: 02 550 00 10 - F: 02 512 66 34, E-mail : [email protected] Hébergements touristiques Leadership Mardi 23 et 30 avril de 9h à...
mars 6, 2019
Pas de commentaire
Dossier l’écailler – un investissement gagnant IV
Les coques La coque est l’un des bivalves les plus abondants de la façade Atlantique. Elle est présente des côtes danoises aux rivages marocains. Elle fait l’objet d’une exploitation intensive menée par des pêcheurs à pied. L’activité de pêche professionnelle est assujettie à des réglementations spécifiques (saison, nombre de jours de pêche autorisés, quota journalier...
mars 4, 2019
Pas de commentaire
Hébergements Touristiques : un vol dans votre hôtel à Bruxelles ? Qui est responsable ?

Selon l’article 1952 du Code civil, applicable à l’ensemble du territoire belge, les hôteliers, sont responsables, comme dépositaires, de toute détérioration, destruction ou soustraction (vol) des objets apportés à l’hôtel par le voyageur qui y descend et y prend logement. Sont ainsi considérés comme étant des objets apportés à l’hôtel, les objets suivants : les…

février 26, 2019
Pas de commentaire
Dossier – un (nouveau) business model en neuf étapes pour votre établissement Horeca ?
C’est un outil visuel, à la portée de tous, gratuit et facilement compréhensible. Aussi bien appliqué par des organisations internationales que par des PME et des start-up, l’outil vous aidera à concevoir un nouveau business, à développer des nouveaux produits ou services, ou à renouveler votre modèle d’affaires actuel. Bref, voyons ensemble le fameux « Business...
février 25, 2019
Pas de commentaire
Les hôtels bruxellois pourront à nouveau utiliser le système d’étoiles
Les hôtels de la capitale, officiellement enregistrés, qui le souhaitent pourront bientôt à nouveau afficher le degré de confort officiellement reconnu de leur établissement en indiquant le nombre d'étoiles dont celui-ci est en droit de se revendiquer. Le parlement bruxellois a donné son feu vert vendredi, à l'unanimité, à un projet d'ordonnance qui permettra au...
février 21, 2019
Pas de commentaire
Quels sont les produits de financement disponibles en région de Bruxelles-Capitale ?

Les produits de financements repris ci-dessous sont accessibles aux entrepreneurs bruxellois. Cliquez sur le titre pour faire apparaitre un PDF contenant des informations synthétiques : descriptif, objet financé, garantie, modalités, bénéficiaires, coûts, critères etc. Vous pouvez de la sorte comparer aisément les différents produits proposés. NB : ne sont pas repris ici de nombreux autres…

février 20, 2019
Pas de commentaire
Dossier l’écailler – un investissement gagnant III
Homard, langouste et bulot Homard Le homard est un crustacé qui vit dans la mer. Le homard se distingue facilement de la langouste par la présence de pinces imposantes et par une carapace moins épineuse. Le genre Homarus comprend deux espèces :  le homard européen (homarus gammarus) appelé en France homard breton. le homard américain...
février 10, 2019
Pas de commentaire
Dossier l’écailler – un investissement gagnant II
Les mollusques : les Huîtres Les huîtres sont connues depuis la préhistoire, nos ancêtres nous laissant comme preuve des monceaux de coquilles dans les sites qu’ils fréquentaient déjà il y a 165.000 ans en Afrique du Sud. À cette époque, ils les cueillirent au rythme des marées. Ce sont les Chinois qui les premiers pensent à...
janvier 30, 2019
Pas de commentaire