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Trois espaces Horeca à exploiter au sein du futur « Belgian Beer World » de la Bourse de Bruxelles !

La Régie Communale Autonome (RCA) Beurs-Bourse est à la recherche d’un ou de plusieurs projet(s) Horeca au sein du Palais de la Bourse à Bruxelles. La date limite de réception des offres est fixée au 15 septembre 2022 à 12h.

Ces projets Horeca doivent s’inscrire dans une démarche de durabilité et avoir un impact positif pour le voisinage et les usagers du bâtiment rénové, de manière à devenir un lieu attractif qui contribuera à maintenir une couverture sociale et/ou culturelle de qualité. Toute l’information se trouve sur https://www.bruxelles.be/concession-bourse

OPP.BourseBeurs@brucity.be  est le point de contact pour toutes questions.

ATTENTION ; les offres doivent être remise le 15 septembre 2022 à 12h par mail à l’adresse : OPP.BourseBeurs@brucity.be

-> Découvrez l’ensemble des conditions pour l’exploitations de ces trois lots.

Les espaces HORECA du projet (tels qu’autorisés par les permis d’urbanisme et d’environnement
reçus) sont les suivants :

Lot 1 :

  • Restaurant R+1 (deux salles) >> 218m2
  • Cuisine Restaurant R+0 >> 73 m2
  • Stockage Restaurant R+0 >> 29m2 et au R+1 >> 8m2
  • Sanitaires Restaurant R+1 >> 27m2
  • Du catering est à prévoir lors des évènements.
  • Il est précisé que la cuisine du restaurant sera aménagée par la RCA Bourse – Beurs en vue de la mise en concession de l’espace, étant entendu que le concessionnaire pourra émettre des suggestions d’aménagement.

Lot 2 :

  • Brasserie du +1(hors vestibule) >> 143 m²
  • Réserve au -1 pour brasserie du +1 >> 38 m²
  • Sanitaires publics intérieurs à la Bourse R+0 >> 63 m²

Lot 3 :

  • Skybar (intérieur et hors noyau technique) >> 280m2. (355m2 avec noyau)
  • Skybar chambre froide au R+3 >> 17,7m2 et au R+4 >> 9,2m2
  • Sanitaires skybar au R+3 >> 53 m²
  • Skybar (terrasse) >> 558m2

Régularité de l’offre

Lot 1 :

Les exigences minimales auxquelles doivent répondre l’offre sont les suivantes :

1. Lien avec les activités du lieu

• Cuisine de type «petits plats » qui permette aux visiteurs attendus et aux habitants du quartier
d’avoir un repas selon leur budget ;
• Cuisine en lien avec les activités qui se dérouleront au sein du bâtiment de la Bourse
reconvertie en Belgian Beer World.
• Le cas échéant, une gamme de bières qui reflètent l’offre avec une diversité maximale et un
équilibre entre les brasseurs belge participants au projet.

2. Achats responsables

• Au moins 40 % des produits proviennent de la Belgique, ceux-ci sont indiqués sur la carte du
restaurant ;

Les produits papier (serviettes (si elles ne sont pas en tissu), sets de table (si’l ne s’agit pas de
sets de table en tissu ou de nappes), papier toilette…) sont issus de forêts gérées durablement
et/ou porteur d’un écolabel ;
• Prévoir de l’eau du robinet comme boisson gratuite.

3. Gestion des déchets

• Les emballages individuels (ketchup, mayonnaise, sucre…) sont proscrits ;
• Absence de vaisselle jetable non biodégradable si la vaisselle envisagée est jetable ;
• Mise en place d’un tri sélectif rigoureux, notamment sur les déchets alimentaires.

4. Gaspillage alimentaire

• Indication sur sa carte de la possibilité d’emporter les restes des repas. L’offre et les quantités
doivent être adaptées en fonction du public-cible. Au niveau de l’offre surtout, il est important
de s’interroger sur le type de catering souhaité.

5. Empreinte carbone de l’assiette

• Un menu végétarien au moins est indiqué sur la carte.

Lot 2 :

Les exigences minimales auxquelles doivent répondre l’offre sont les suivantes :

1. Lien avec le lieu

• Boissons en lien avec la culture belge compte tenu de l’objet de la concession.
• Le cas échéant, une gamme de bières qui reflètent l’offre avec une diversité maximale et un
équilibre entre les brasseurs belge participants au projet.

2. Achats responsables

• En raison de l’objet de la concession (promotion de la culture belge dans un bâtiment
emblématique de la Belgique), au moins 90% des produits proviennent de la Belgique, ceuxci sont indiqués sur la carte du bar/salon de thé ;
• Les produits papier (serviettes (sets de table (si il ne s’agit pas de sets de table en tissu)…) sont
issus de forêts gérées durablement et/ou porteur d’un écolabel ;
• Prévoir de l’eau du robinet comme boisson gratuite.

3. Gestion des déchets

• Les emballages individuels (sucre, lait…) sont proscrits ;
• Absence de vaisselle jetable non biodégradable si la vaisselle envisagée est jetable ;
• Mise en place d’un tri sélectif rigoureux.

Lot 3 :

Les exigences minimales auxquelles doivent répondre l’offre sont les suivantes :

1. Lien avec le lieu

• Boissons en lien avec les activités qui se dérouleront au sein du bâtiment de la Bourse reconvertie en Belgian Beer Palace, le skybar étant le lieu de dégustation après la visite du parcours muséal relatif à l’histoire de la bière belge (Belgian Beer World), un verre étant inclus dans le billet d’entrée ce qui sous-entend une gamme de bières qui reflètent l’offre avec une diversité maximale et un équilibre entre les brasseurs belge participants au projet.

2. Achats responsables

• En raison de l’objet de la concession (promotion de la culture belge dans un bâtiment emblématique de la Belgique), au moins 90% des produits proviennent de la Belgique, ceuxci sont indiqués sur la carte du skybar ;
• Les boissons sont limitées à la bière au fut et des sodas et de jus biologiques et/ou issus du commerce équitable ;

Les produits papier (sets de table (si il ne s’agit pas de sets de table en tissu)…) sont issus de forêts gérées durablement et/ou porteur d’un écolabel ;
• Prévoir de l’eau du robinet comme boisson gratuite.

3. Gestion des déchets

• Les emballages individuels sont proscrits ;
• Absence de vaisselle jetable non biodégradable si la vaisselle envisagée est jetable ;
• Mise en place d’un tri sélectif rigoureux.