Actualités

Un incubateur pour concrétiser vos projets ou produits Horeca ?

Brussels Food Business Center (BFBC) est une marque de la société Bons Plaisirs qui met à dispositions des cuisines partagées pour des porteurs de projet, des starters et  des entrepreneurs qui veulent se lancer dans l’alimentaire.  Le tout certifié par l’AFSCA.

Pour rejoindre cet incubateur, l’établissement Horeca intéressé peut contacter directement le centre afin de bien définir son projet et voir ce qui sera le mieux pour lui. Une convention à durée déterminée, avec préavis de 2 mois, sera alors mise en place afin de protéger et d’assurer la flexibilité des deux parties.

Le but de cet incubateur est en effet d’assurer un contexte créatif, une bonne évolution de l’entrepreneur et d’enfin d’aider ce dernier à prendre son envol après mise au point de son projet ou lorsque les locaux de ce centre deviennent trop petits pour lui.   

LE BFBC rassemble principalement les personnes dans l’agroalimentaire et les traiteurs, mais peut servir à tous les établissements Horeca souhaitant mettre au point leurs produits ou leurs concepts avant de se lancer à moindre risque.  

Au sein de cet incubateur, le professionnel de l’Horeca peut ainsi se concentrer avant tout sur son concept ou son produit sans être freiné par les obligations administratives ou celles de l’AFSCA et sans l’obligation d’avoir un capital conséquent pour se lancer.  Le Brussels Food Business Center est doté d’une surface totale de plus de 350m2 et met à disposition des personnes intéressées les équipements suivants :

  • Espace de production (taques, four, refroidisseur)
  • Espace de transformation
  • Chambres froides
  • Chambre négative
  • Armoires frigo et congélateur
  • Légumerie
  • Laminoir
  • Crêpière
  • Operculeuses
  • Espace de stockage

De plus, le BFBC permet aussi les services suivants : 

  • Self-service
  • Coaching 
  • Outsourcing de la production

Ce premier centre se destine à en ouvrir d’autres à Liège, Anvers et dans d’autres pays.