Conférences et webinaires
Actualités

Les webinaires et conférences du mois de juin 2023

Découvrez ci-dessous les conférences et webinaires destinés au secteur de l’Horeca qui auront lieu au mois de juin 2023.

 

07/06 – Améliorer les compétences dans le secteur de l’Horeca

La pandémie, l’inflation des coûts de l’énergie, la pénurie de main-d’œuvre, les exigences en matière de durabilité… Le secteur de l’Horeca est confronté à de nombreux défis. Le média spécialisé en affaires et politiques européennes EURACTIV et METRO organisent un débat sur les compétences nécessaires pour que le secteur de l’hôtellerie et de la restauration soit plus résilient et plus durable à la fois. Les questions qui guideront la discussion avec les panélistes invités des institutions européennes et du secteur de l’Horeca sont les suivantes :

  • Comment les restaurateurs gèrent-ils les nouvelles exigences en matière de durabilité et quelles sont leurs attentes à l’égard des décideurs politiques ?
  • Quelles sont les compétences nécessaires pour aider les propriétaires d’entreprises indépendantes à s’adapter et à attirer une nouvelle main-d’œuvre ?
  • Pourquoi la maîtrise du numérique est-elle essentielle à l’optimisation des processus, tout en contribuant aux objectifs de durabilité ?

Mercredi 7 juin de 12h à 13h45.

Infos et inscriptions sur la page de l’événement

 

12/06 & 19/06 – Les nouvelles obligations de tri des déchets pour les commerces Bruxellois

Depuis le 1er mai 2023, de nouvelles catégories de déchets professionnels sont soumises à obligation de tri, notamment les biodéchets. Le Facilitateur Déchets des professionnels pour Bruxelles Environnement vous invite à découvrir ces nouvelles obligations ainsi que les bonnes pratiques à adopter lors d’un webinaire en ligne gratuit dédié aux commerçant.e.s.

Pour les commerces alimentaires et Horeca : lundi 12 juin de 16h à 17h15

Infos et inscriptions sur le site de Recycle BXL Pro.

 

19/06 – Comment s’approvisionner en produits durables belges sur Bruxelles ?

Vous êtes un horeca, une cantine, un commerce alimentaire, un hôtel, une auberge ou un distributeur bruxellois et cherchez à vous approvisionner en produits alimentaires durables belges sur Bruxelles ? Découvrez tous les trucs et astuces pour y arriver lors du webinaire organisé par le Facilitateur Good Food B2B de Bruxelles Environnement.

Lundi 19 juin de 14h à 15h, sans inscription.

Connectez-vous sur ce lien à l’heure du webinaire.