Que faut-il savoir avant de se lancer dans l’Horeca ?
Wat moet je weten voor je in de horeca begint?

  1. Quelles sont les étapes pour se lancer dans l’Horeca ? Wat zijn de stappen om in de horeca te komen ?
  2. En quoi consiste un guichet d’entreprise ? Quelles sont les démarches ?  Wat is een handelsteller? Wat zijn de betrokken stappen? 
  3. Qu’en est-il de la norme incendie pour votre futur établissement Horeca ? Hoe zit het met de brandnorm voor uw toekomstige horecagelegenheid ?
  4. Définir votre activité économique précise dans l’Horeca ? (Hébergement ou Restauration) Wat is uw precieze economische activiteit in de horeca? (Accommodatie of Catering)
  5. La TVA dans l’Horeca ? BTW in de horeca ?
  6. Des plateformes digitales pour trouver son établissement ? Digitale platforms om uw zaak te vinden?

Et pour lancer son hôtel ? Hoe zit het met het lanceren van een hotel ?

  1. Comment ouvrir un hébergement touristique ? (Hôtel, appart – hotel etc…).  Hoe open je een toeristische accommodatie? (Hotel, appartement-hotel etc…).
  2. Le classements des hôtels par confort ? (1, 2 ,3 étoiles…)De classificatie van hotels naar comfort? (1, 2, 3 sterren…)

Qu’est-ce que l’accès à la profession; indispensable pour exploiter un établissement ?
Wat is de toegang tot het beroep; noodzakelijk om een vestiging te exploiteren?

  1. Quelles sont les conditions de l’accès à la profession dans l’Horeca ? Wat zijn de voorwaarden voor toegang tot het beroep in de horeca ?
  2. En quoi consiste la connaissance en gestion indispensable pour se lancer dans l’Horeca ?  Welke managementkennis is vereist om een horecabedrijf te beginnen?
  3. Ou puis je trouver le syllabus de gestion à télécharger ?  Waar kan ik de syllabus vinden om te downloaden?
  4. Comment puis je m’inscrire à l’examen de gestion de base ? Hoe schrijf ik me in voor het Core Management Examen? 
  5. Comment puis je m’inscrire à l’examen de traiteur – restaurateur pour les compétences professionnelles ? Hoe schrijf ik me in voor het Cateraarsexamen Vakbekwaamheid?
  6. Quelles sont les compétences professionnelles à maitriser pour un traiteur-restaurateur ? Wat zijn de vereiste professionele vaardigheden voor een traiteur? 
  7. Une activité de salarié comme restaurateur – traiteur peut-t-elle éviter de passer l’examen sur les compétences professionnelle ? Kan een activiteit als werknemer als restauranthouder – cateraar het afleggen van het examen over beroepsbekwaamheden vermijden? 
  8. En quoi consiste la validation de compétence ? Wat is de validatie van bekwaamheid ?
  9. En quoi consiste la Jury Central dans lequel je peux passer les examens de gestion et de compétence professionnelle ? Comment s’inscrire ?  Bij welke Centrale Examencommissie kan ik de management- en vakbekwaamheidsexamens afleggen? Hoe kan ik me inschrijven? 

Que faut-t-il savoir sur les normes d’hygiène ? Wat moet ik weten over hygiënische normen?

  1. En quoi consiste les normes d’hygiène dans l’Horeca (le guide AFSCA HACCP – G023) ?  Wat zijn de hygiënenormen in de horeca (de AFSCA HACCP-gids – G023)?
  2. Pouvez vous faire vérifier la conformité AFSCA des plans de votre future établissement ?  Kunt u de AFSCA-conformiteit van de plannen van uw toekomstige vestiging laten controleren?
  3. Les principales règles AFSCA pour l’Horeca ? De belangrijkste regels van het FAVV voor de horeca ?
  4. En quoi consiste les règles sur allergènes ? Wat zijn de allergenen regels ?

Que faut-t-il savoir pour votre personnel ? Wat moet u weten voor uw personeel?

  1. Quelles sont les normes salariales fixées par la législation ? Wat zijn de in de wetgeving vastgestelde loonnormen?
  2. Quelles sont classifications des fonctions et des salaires dans l’Horeca ? Wat zijn de functie- en salarisclassificaties in de horeca?
  3. Quelles sont les règles sur les vêtements de travail dans l’Horeca ? Wat zijn de regels voor werkkleding in de horeca?
  4. En quoi consiste la prime de fin d’année Horeca ? Comment faire pour payer la prime à votre personnel ? Wat is de Horeca eindejaars bonus? Hoe betaalt u de bonus aan uw personeel ?

Que faut-t-il savoir pour sortir du secteur Horeca ? Wat moet je weten om uit de horeca te komen ?

  1. En quoi consiste une faillite ?  Wat is een faillissement?
  2. Existe-t-il une différence entre cessation d’activité et faillite ? Oui, la première est choisie par l’exploitant, la seconde est subie et opéré par un curateur. Is er een verschil tussen stopzetting van de activiteiten en faillissement ? Ja, de eerste wordt gekozen, de tweede wordt ondergaan en bediend door een curator.
  3. En quoi consiste la PRJ – procédure de réorganisation judiciaire ? Wat is de JRP – procedure voor gerechtelijke reorganisatie? 
  4. Existe-t-il des chiffres sur la situation de l’Horeca ?   Zijn er cijfers over de situatie van de horeca?
  5. Comment céder votre entreprise Horeca ?  Hoe uw cateringbedrijf verkopen?
  6. Des plateformes digitales pour vendre son établissement ?  Digitale platforms om uw zaak te verkopen?
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