À vos agendas ! La prochaine édition de l’Horeca Academy Brussels aura lieu ce lundi 15 mai 2023 en compagnie du chef Christophe Hardiquest, ex-Bon Bon** et nouveau Menssa.
Chef.fe, commis, en cuisine, en salle, apprenti.e… Continuez à développer vos compétences culinaires et entrepreneuriales en participant à la prochaine master class de l’Horeca Academy Brussels ce lundi 15 mai 2023 ! Organisées par la Fédération Horeca Bruxelles en collaboration avec l’EFP, ces formations invitent les plus grands chefs en cuisine pour qu’ils partagent leur savoir-faire avec 12 professionnel.le.s de l’Horeca.
Après Yves Mattagne (La Villa Lorraine*), Alexandre Dionisio (La Villa in the Sky*), Giovanni Bruno (Senzanome*), Benoît Neusy (L’impératif*) et Elliott van de Velde (Entropy), c’est Christophe Hardiquest (Menssa) qui partagera ses connaissances autour des céréales ! Les participant.e.s auront la chance de passer derrière les fourneaux en compagnie du chef invité.
Axée sur la pratique, la master class se complète d’une formation entrepreneuriale où sont abordés les fondamentaux de la gestion d’un restaurant. Cette fois, le focus sera mis sur le bien-être au travail et comment fidéliser son personnel dans l’Horeca avec David Debin, expert social chez Horecafocus Group.
Programme
- 8h30 : Accueil et petit déjeuner
- 9h : Mise en place et démonstration par le chef Christophe Hardiquest
- 12h : Déjeuner avec le chef
- 13h : Formation entrepreneuriale : le bien-être au travail, comment fidéliser son personnel dans l’Horeca
- 14h – 16h : Débriefing et questions/réponses
Infos pratiques
Les formations de l’Horeca Academy Brussels sont proposées à un prix attractif afin qu’il ne soit pas un frein aux professionnel.le.s de l’Horeca qui ont l’ambition d’évoluer, de développer leurs compétences et contribuer à l’aura de la gastronomie belge et bruxelloise. Le prix d’une master class est donc de 90€ TTC pour les membres de la Fédération Horeca Bruxelles (demandez votre code de réduction par mail à l’adresse secretariat@fedhorecabruxelles.be), 130€ TTC pour les non-membres et gratuit pour trois apprenant.e.s de dernière année à l’EFP, en formation adulte – restaurateur / traiteur (sélectionné.e.s sur base d’une lettre de motivation). Les master class ont lieu sur le site de l’EFP, Rue de Stalle 292B – 1180 Uccle.