A noter sur vos tablettes
3-4 avril : Gastro Summit
Lors de ce salon organisé à Hanovre, des exposants renommés de tous les secteurs de la restauration et de l’hôtellerie présentent les dernières tendances. Le Gastro Summit s’adresse aussi bien aux restaurateurs qu’aux exploitants de plats à emporter, aux boulangers, aux bouchers, aux traiteurs et aux hôteliers. En outre, l’exposition présente des boissons, des équipements et installations de cuisine et de restaurant. gastro-summit.de
23-25 avril : ISM 2023
Vous œuvrez dans les secteurs du chocolat, de la confiserie ou des snacks « made in Belgium »? Venez exposer votre savoir-faire au salon ISM à Cologne, le rendez-vous mondial de la confiserie et du snacking. Chocolats, sucreries, petits fours, chips, nougats, crèmes glacées… Avec 1.700 exposant.e.s et 40.000 visiteurs et visiteuses issu.e.s de 150 pays en 2021, ISM est, de loin, le plus grand salon des dernières tendances et de l’innovation dans le domaine des produits de confiseries et de snacks salés ou sucrés. Chaque année, les fabricants et les heads des principales sociétés commerciales du monde entier s’y réunissent, s’agissant du seul endroit où l’industrie et le commerce de détail se rencontrent de manière aussi ciblée. Plateforme commerciale la plus importante de son secteur, ISM offre le cadre idéal pour la conquête de nouveaux clients et leur fidélisation.
25 april
Les marché parisien ou lillois vous intéressent ? Alors bookez cette journée pour récolter toutes les infos utiles sur les opportunités présentées par un marché d’exportation : c’est le concept des contact days de Hub Brussels. Leurs expert.e.s du marché français (Paris et Lille) sont à Bruxelles le 25 avril, de 9h à 17h30. Rendez-vous par tranche de 30 minutes, dans les bureaux de hub.brussels à Saint-Gilles.
Van 11 tot 14 mei : StrEat Fest
La seconde édition du StrEat Fest promet 2 fois plus de plaisir et de surprises avec une cinquantaine de chefs, bistronomes, artisans du goût venus des 4 coins de Belgique avec pour seul but : émerveiller vos papilles avec leur vision de la Street Food. On y attend les proprios de Socio-Pâtes , Pop Award 2023 au Gault & Millau et le Chef Kevin Lejeune de La Canne en Ville, une étoile Michelin & Prix du jeune Chef de l’année en 2021. Pendant les quatre jours du festival, des ateliers et master classes viendront ponctuer l’événement avec l’envie d’apprendre à cuisiner avec (et comme) un chef lors d’ateliers exclusifs et initier votre palais à de nouvelles saveurs. Tour & Taxis situé avenue du port 86C à 1000 Bruxelles.
streatfest.be
12, 13 en 14 mei : Brussels Food Festival
Depuis 8 ans, cet événement réunit 25 saveurs du monde à partager sur 3000 m2 en extérieur. Un rassemblement de stand food et food truck sélectionnés pour la qualité et l’originalité de leurs cuisines ! Le festival a lieu sur le Boulevard du Souverain, juste en face du Centre Culturel d’Auderghem.