Actualités Coronavirus

RAPPEL – Dernières mesures Coronavirus – des précisions sur la bulle sociale et le nombre de personne par table ?

-> Arrêté Ministériel du 28 juillet 2020

-> problème pour collecter les coordonnées -> télécharger les formulaires de remplissage des coordonnées ou le QR code gratuit qui collectera les coordonnées clients automatiquement pour vous.

-> Téléchargez le formulaire d’enregistrement des données, le guide pour un redémarrage sûr de l’Horeca et le matériel d’information clientèle.

Les nouvelles mesures Coronavirus ?

Considérant que cette évolution défavorable nécessite également de réduire le nombre maximal de personnes autorisées à participer à
certains rassemblements; que les experts ont rappelé à plusieurs reprises que le fait de danser dans ce cadre implique un risque très important de transmission du virus; que la danse reste par conséquent interdite dans les établissements du secteur de l’horeca, et lors de certains types d’événements autorisés;

Arrêté Ministériel du 28 juillet 2020 – art 3 – quelles mesures pour l’Horeca ?

Art. 3. L’article 5 de l’arrêté ministériel du 30 juin 2020 portant des
mesures d’urgence pour limiter la propagation du coronavirus COVID−19
est remplacé par ce qui suit :

« Dans les établissements relevant du secteur horeca, au moins les
modalités spécifiques suivantes s’appliquent à l’accueil des clients :

1° les tables sont disposées de manière à garantir une distance d’au moins 1,5 mètre entre elles, sauf si les tables sont séparées par une paroi en plexiglas ou une alternative équivalente, d’une hauteur minimale de 1,8 mètre;

2° un maximum de 10 personnes par table est autorisé;

3° seules des places assises à table sont autorisées;

4° chaque client doit rester assis à sa propre table;

5° le port du masque ou, si cela est impossible pour des raisons médicales, d’un écran facial est obligatoire pour le personnel de
salle;

6° le port du masque ou, si cela est impossible pour des raisons médicales, d’un écran facial est obligatoire pour le personnel de
cuisine;

7° aucun service au bar n’est autorisé, à l’exception des établissements unipersonnels dans le respect d’une distance de 1,5 mètre;

8° les terrasses et espaces publics sont organisés conformément aux prescriptions édictées par les autorités communales et dans le
respect des mêmes règles qu’à l’intérieur;

9° les débits de boissons et les restaurants peuvent rester ouverts à partir de leur heure d’ouverture habituelle jusqu’à une heure du matin, sauf si l’autorité communale impose de fermer plus tôt, et doivent, à partir d’une heure du matin, rester fermés durant une période ininterrompue d’au moins cinq heures consécutives;

10° les coordonnées, qui peuvent se limiter à un numéro de téléphone ou une adresse e-mail, d’un client par table doivent être enregistrées à l’arrivée et conservées pendant 14 jours calendrier afin de faciliter toute recherche de contact ultérieure. Ces coordonnées ne peuvent être utilisées à d’autres fins que la lutte contre la COVID-19, elles doivent être détruites après 14 jours calendrier et les clients doivent expressément donner leur accord. Les clients qui le refusent se voient l’accès refusé à l’établissement à l’arrivée. »

-> Téléchargez le formulaire d’enregistrement des données et le matériel d’information clientèle.

La Fédération Horeca Bruxelles vous fournit un générateur de QR code pour la traçabilité de votre clientèle en cas de contrôle. 

Dans le but de simplifier la prise des coordonnées suite au nouvelles mesures Coronavirus, la Fédération Horeca Bruxelles met à disposition un générateur de QR code  qui assura la traçabilité de votre clientèle.

-> remplissez le formulaire d’inscription pour en bénéficier.