Les tables rondes
Initiées par la Fédération Horeca Bruxelles, les tables rondes ont pour objectif de réunir les entrepreneur.e.s du secteur Horeca et les instances communales. Après Ixelles, Woluwe-Saint-Lambert et Forest, la dernière en date mettait en présence Vincent de Wolf, bourgmestre d’Etterbeek, Ludivine de Magnanville, présidente de la Fédération Horeca Bruxelles et plusieurs représentant.e.s du secteur. Parmi les points abordés figuraient les questions d’urbanisme, la prolongation des terrasses, les nuisances sonores, la mobilité et les aides face aux différentes crises rencontrées.
Session extraordinaire du Conseil Bruxellois de la nuit
Le 18 janvier dernier, se sont réunis autour de la table la Brussels by Night Fédération, la Fédération Horeca Bruxelles, 24h Brussels (urbaniste), la Ville de Bruxelles (service tranquillité publique) et Visitbrussels (facilité par la coordinatrice du Conseil et avec l’assistance technico juridique d’experts de Bruxelles-Environnement. L’objectif ? Identifier le cadre législatif dans lequel se justifierait cette fermeture, ses conséquences pour la Région de Bruxelles-Capitale et, formuler des pistes de solutions pour éviter un précédent à l’ensemble du secteur.
Ce rendez-vous trimestriel entre les professionnel.le.s de l’Horeca a été initié le 24 janvier par la Fédération Horeca Bruxelles. L’objectif ? Échanger sur des problématiques actuelles liées au secteur et se rencontrer dans une ambiance décontractée.
À chaque édition, un.e nouvel.le intervenant.e s’exprimera sur des questions étroitement liées au management d’un établissement Horeca dans la Capitale. Les participant.e.s ont toute la liberté de poser leurs questions et donner leur avis. La soirée se poursuit autour d’un verre.
Prochaine thématique : le thème très actuel de l’indexation des salaires avec, comme modérateur, David Debin, le spécialiste social de la Fédération Horeca Bruxelles.
Horeca Academy Brussels – 4ème edition