Fédération Horeca Bruxelles Nouvelles Be Horeca Be-Formation : La recette des étoiles
Be Horeca Formations

Be-Formation : La recette des étoiles

Vous êtes chef.fe, commis, en cuisine, en salle, apprenti.e… et souhaitez continuer à développer vos compétences culinaires et entrepreneuriales ? Voici deux organismes bruxellois dont les formations sont destinées aux professionnels de l’Horeca !

 

Horeca Academy Brussels

L’Horeca Academy Brussels revient en 2023 pour une série de nouvelles master class au sommet.

Elliott Van de Velde
Elliott Van de Velde

Professionnel.le.s de l’Horeca, tenez-vous prêt.e.s. Après avoir accueilli Yves Mattagne (La Villa Lorraine**), Alexandre Dionisio (La Villa in the Sky*), Giovanni Bruno (Senzanome*) et Benoît Neusy (L’Impératif*), l’Horeca Academy Brussels revient dès ce mois d’avril 2023 avec un panel d’invité.e.s exceptionnel.

Organisées par la Fédération Horeca Bruxelles en collaboration avec l’EFP, ces formations mêlent pratique et théorie lors d’une journée structurée autour de thématiques spécifiques. Après un petit déjeuner d’accueil dès 8h30, le groupe de participant.e.s passe derrière les fourneaux pour la mise en place. Le lunch est suivi d’une formation entrepreneuriale d’une heure, puis chacun.e met la main à la pâte en cuisine en compagnie du/de la chef.fe invité.e.

À la carte

Sortez vite votre agenda ! Ce 17 avril 2023, c’est le chef Elliott Van de Velde du restaurant Entropy qui viendra animer les cuisines de l’EFP. La thématique de l’atelier ? Concevoir la consommation alimentaire autrement. La formation entrepreneuriale abordera quant-à-elle le développement durable et l’économie circulaire dans l’Horeca.

Pour la suite, on nous souffle dans l’oreillette des noms comme Christophe Hardiquest (Menssa), Sang Hoon Degeimbre (L’Air du Temps**) ou encore Isabelle Arpin*… Restez aux aguets !

Infos pratiques

Les formations de l’Horeca Academy Brussels sont proposées à un prix attractif afin qu’il ne soit pas un frein aux professionnel.le.s de l’Horeca qui ont l’ambition d’évoluer, de développer leurs compétences et de contribuer à l’aura de la gastronomie belge et bruxelloise. Le prix d’une master class est donc de 90€ TTC pour les membres de la Fédération Horeca Bruxelles, 130€ TTC pour les non-membres et gratuit pour trois apprenant.e.s de dernière année à l’EFP, en formation adulte – restaurateur / traiteur (sélectionné.e.s sur base d’une lettre de motivation). Vous êtes membre de la Fédération Horeca Bruxelles ? Demandez votre code de réduction par mail à l’adresse secretariat@fedhorecabruxelles.be

Les master class ont lieu sur le site de l’EFP, Rue de Stalle 292B – 1180 Uccle.

Infos et inscriptions sur www.horeca-academy.brussels

 

Horeca Forma Be Pro

Progresser dans votre métier, enrichir votre CV, multiplier vos compétences… tout ça est possible grâce aux formations gratuites de Horeca Forma Be Pro !

Horeca Forma Be Pro

Initiative des partenaires sociaux du secteur Horeca, Horeca Forma Be Pro a pour mission d’initier, de soutenir mais aussi d’innover en développant des activités qui ont un lien avec l’éducation et le perfectionnement de toutes celles et ceux qui travaillent ou travailleront dans l’Horeca ainsi que les (futur.e.s) entrepreneur.se.s du secteur.

Les formations proposées préparent les participant.e.s à l’Horeca de demain à travers l’échange et l’expérimentation. L’objectif final est d’accroître l’emploi des Bruxellois dans ce secteur, confronté à un besoin de main-d’œuvre qualifiée.

À la carte

Tous les métiers de l’Horeca sont représentés, peu importe votre fonction ou le type d’entreprise dans laquelle vous travaillez. Les formateur.rice.s sont des professionnel.le.s dans leur domaine et vous aideront à transposer les outils et bonnes pratiques qu’ils vous enseignent dans votre réalité.

Sécurité, cuisine, gestion, développement personnel… Découvrez toutes les formations proposées sur le site www.horecaformabepro.be

Infos pratiques

Les formations professionnelles d’Horeca Forma Be Pro sont gratuites. L’accès est illimité pour les travailleurs du secteur Horeca (Commission paritaire 302), les (futur.e.s) chef.fe.s d’entreprise, tout.e chercheur.se d’emploi de min. 18 ans, inscrit.e chez Actiris et activement à la recherche d’un emploi dans le secteur mais également pour les personnes inscrites dans un processus d’insertion professionnelle de type « article 60 » ou ECOSOC. L’inscription peut se faire par le/la travailleur.se lui/elle-même ou par son entreprise.

Infos et inscriptions sur www.horecaformabepro.be

 

Quitter la version mobile