Nieuws

Mineral Tour 2019: Alcoholvrije cocktailrecepten op uw menu

Dans le cadre de la tournée Minérale 2019 et en partenariat avec la Fondation contre le Cancer, la Fédération Horeca Bruxelles met à disposition un nouveau Guide d’inspiration avec des recettes de Cocktails sans alcool.

Cette année, les 3 fédérations Horeca de Belgique se joignent à la Tournée Minérale et mettent à disposition de leurs membres conseils et astuces pour les aider à proposer une solution alternative de qualité au nombre croissant de personnes qui ne boivent pas d’alcool ou qui en boivent moins.

MOCKTAILS

Horeca Vorming Vlaanderen nous a transmis ces quatre recettes simples    de Mocktails. Testez-les car elles en valent la peine !

BASIL SMASH

Ingrédients :

  • 12 feuilles de basilic ;
  • 1 cc de sucre de canne ;
  • 1,5 cl de sirop de sucre de canne ;
  • 4 cl de jus de citron fraîchement pressé ;
  • bière de gingembre Henry Thomas ;

Préparation :

  • mélangez les feuilles de basilic avec le sucre de canne dans un verre Old Fashioned solide ;
  • remplissez de glace pilée jusqu’en haut du verre, mélangez avec une cuillère à mélanger et terminez par la bière de gingembre ;
  • pour la touche finale, ajoutez basilic, zeste de citron et canneberge.
  • versez le jus de citron et le sirop de sucre de canne sur le mélange ;

SPICED MANGO LEMONADE

Ingrédients :

  • 4 cl de sirop Spicy Mango Monin ;
  • 4 cl de jus de citron fraîchement pressé ;
  • 10 cl de soda au gingembre ;

Préparation :

  • versez le sirop de mangue et le jus de citron dans un beau grand verre à limonade rempli de glaçons ;
  • mélangez avec une cuillère à touiller et ajoutez le soda au gingembre ;
  • terminez par un morceau de mangue, une petite branche de menthe et un zeste de citron ;

RASPBERRY DELIGHT

Ingrédients :

  • 6 framboises ;
  • 2 cl de sirop de sucre de canne ;
  • 1 cl de sirop de violette ;
  • 4 cl de jus de citron vert fraîchement pressé ;
  • Limonade au citron ;

Préparation :

  • écrasez les framboises dans un beau verre à limonade ;
  • versez le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne et le sirop de violette et mélangez avec la cuillère à touiller ;
  • remplissez de glace pilée et terminez par la limonade au citron ;
  • décorez avec une framboise fraîche, une petite branche de menthe et une violette ;

CYLANTRITO

Ingrédients :

  • 12 à 15 feuilles de coriandre fraîche ;
  • 1 cc de sucre de canne ;
  • 1,5 cl de sirop de sucre de canne ;
  • 4 cl de jus de citron ;
  • Bière de gingembre ;

Préparation :

  • écrasez les feuilles de coriandre dans le sucre de canne avec le pilon à cocktail ;
  • versez le sirop de sucre de canne et le jus de citron, mélangez avec une cuillère à touiller et remplissez de glace pilée ;
  • terminez par la bière de gingembre (environ 4 cl) ;
  • décorez avec des feuilles de coriandre, un zeste de citron et du gingembre ;

BOBTAILS

Pour plus d’inspiration, consultez le site web de la campagne BOB. www.bob.be/fr/bobtails : des cocktails festifs avec de la bière sans alcool de chez nous www.bob.be/fr/cest-la-fete-quand-bob-cuisine/ : des plats qui s’accordent parfaitement avec de la bière sans alcool.

Bref, faites tout ce que vous faites pour les boissons alcoolisées mais voyez plus grand ! 

Source : Guide d’Inspiration Tournée Minérale 2019