Coronavirus Sector

Horecatour/ Molenbeek : ontmoeting met Catherine Moureaux ! Horecatour/ Molenbeek : ontmoeting met Catherine Moureaux !

-> Tour Horeca / Molenbeek : rencontre avec Catherine Moureaux et le quatrième Echevin Amet GJANAJ!

-> Il faut booster l’offre Horeca à Molenbeek !

Dans le cadre de son tour Horeca des communes ; la Fédération Horeca Bruxelles a rencontré la Bourgmestre de Molenbeek Catherine Moureaux et le quatrième Echevin Amet GJANAJ.

Comme décrit dans nos articles précédents, depuis plusieurs mois, la Fédération Horeca Bruxelles est en train de faire le tour des communes bruxelloises afin d’obtenir du soutien pour les Horeca présents dans ces communes.

Dans ce contexte, différentes mesures ont été discutées pour Molenbeek.

In de praktijk?

  • remarque par rapport au télétravail et aux conséquences graves sur l’Horeca.
  • le nombre des établissements Horeca à Molenbeek.
  • Organisation d’une visite, et analyse du modèle économique du restaurant de formation “L’ AFT’heure” gérer par la mission locale de Molenbeek.
  • Les établissements Horeca sont confondus au sein de 180 établissements ; analyse de la composition des différents Horeca afin d’apporter une aide ciblée.
  • Analyse du Parvis Saint Jean Baptiste à visiter pour booster l’offre Horeca.
  • Etude de l’offre des bars afin de la diversifier et de lui offrir une clientèle plus variée et plus nombreuse.
  • Mise en place sur la place communale d’une possibilité d’un incubateur Horeca c’est à dire d’une projet pop up et incubateur avec la commune.

-> Horecatour/ Molenbeek : ontmoeting met Catherine Moureaux en de vierde schepen Amet GJANAJ !

-> We moeten het horeca-aanbod in Molenbeek opkrikken!

In het kader van haar horecatournee langs de gemeenten heeft de Horecafederatie Brussel een ontmoeting gehad met de burgemeester van Molenbeek, Catherine Moureaux, en de vierde schepen, Amet GJANAJ.

Zoals beschreven in onze vorige artikels, is de Horecafederatie Brussel al enkele maanden op tournee in de Brusselse gemeenten om steun te krijgen voor de Horeca in deze gemeenten.

In dit verband zijn verschillende maatregelen voor Molenbeek besproken.

In de praktijk ?

  • Een opmerking over telewerken en de ernstige gevolgen voor de horeca.
  • het aantal horecagelegenheden in Molenbeek.
  • Organisatie van een bezoek aan en analyse van het economisch model van het opleidingsrestaurant “L’ AFT’heure” dat wordt beheerd door de plaatselijke missie.
  • De horecabedrijven zijn gemengd binnen 180 bedrijven; analyse van de samenstelling van de verschillende horecabedrijven met het oog op gerichte bijstand.
  • Analyse van het Parvis Saint Jean Baptiste dat bezocht moet worden om het horeca-aanbod te vergroten.
  • Studie van het baraanbod om het te diversifiëren en een gevarieerder en talrijker cliënteel aan te bieden.
  • Het opzetten van een mogelijke Horeca-incubator op het stadsplein, d.w.z. een pop-up- en incubatorproject met de stad.