Opleiding

Horecatrainingen in mei/juni 2019

Inscrivez – vous sans attendre !

 Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :

Toutes les formations sont disponibles sur le site https://horecaformabepro.be

Rue de l’Agrafe 70 – 1070 Anderlecht

T: 02 550 00 10 – F: 02 512 66 34

E-mail : formationbruxelles@horeca.be

 

Toeristische Accommodatie : Former vos collaborateurs sur le terrain

Vendredi 10 mai de 9h à 16h30

Vendre mieux et plus à la réception

Mardi 28 mai de 9h à 16h30

Une prospection efficace et attrayante

Mercredi 15 mai de 9h à 16h30

Restaurant : La sculpture de légume

Lundi 3 juin de 15h à 18h

Les modes de cuisson des viandes

Jeudi 6 et 13 juin de 15h à 18h

Les modes de cuisson des poissons

Mercredi 15 et 22 mai de 15h à 18h

Café : Initiation à l’œnologie

Lundi 20, 27 mai, 3, 17 et 24 juin de 15h à 18h

Les cocktails sans alcool

Lundi 17 juin de 14h30 à 18h30

Le service de la bière

Mardi 7, 14 et 21 mai de 14h à 18h

 

Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :

Toutes les formations sont disponibles sur le site www.horecaformabepro.be.

Ou au Centre Horeca Forma Be Pro : Rue de l’Agrafe 70 – 1070 Anderlecht

T: 02 550 00 10 – F: 02 512 66 34, E-mail : formationbruxelles@horeca.be

Les formations Horeca – mai/juin 2019  : Pour les travailleurs ET les gérants d’un établissement Horeca ! Toutes les formations sont disponibles sur https://www.horecabruxelles.be ou sur www.horecaformabepro.be.

 

FORMATIONDATEHEURE
Développement client20 mai,  27 mai et  3, 6 juin9h-16h30
Gérer son stressMercredi 19 juin9h à 16h30
La gestion du temps17 mai9h-16h30
Comprendre et gérer les émotions3 et 10 mai9h-16h30
Développer son assertivité6 et 13 mai, Vendredi 7 et 14 juin9h-16h30
Libérez votre potentiel16 et 23 mai et Jeudi 6 et 13 juin9h-16h30
Clés pour une communication réussieVendredi 14 et 21 juin
Évoluer dans un monde qui change16 et 23 mai9h-16h30
Développez la capacité de votre mémoire28 mai9h-16h30 + 10h à 16h30
Améliorer sa communication avec les personnalités difficiles28 mai et 4 juin9h-16h30
Rester maître de soi en toutes circonstances15 et 22 mai9h-16h30
Coaching : un juste lâcher-prise, l’art d’apprendre à s’alléger7, 21 mai, et 4 juin9h-12h30
Leadership17 et 24 mai,  6 et 13 mai,  5 et 12 juin,  3 et 17 juin, 7 et 14 juin,  6 et 13 juin,  9 mai,9h-16h30
Une bonne collaboration entre la salle et la cuisineLundi 3 juin9h à 16h30
La négociation au quotidien dans le secteur horecaLundi 3 juin9h à 16h30
Tutorat – accueillir un stagiaire ou un nouveau collaborateur6 et 13 mai9h-16h30
Former vos collaborateurs sur le terrain10 mai9h-16h30
Une bonne collaboration entre la salle et la cuisine3 juin9h-16h30
Des réunions efficaces et constructives ? C’est possible !29 mai9h-16h30
La négociation au quotidien dans le secteur horeca3 juin9h-16h30
Législation sociale – documentation et suiviMardi 4 juin9h à 12h
Gestionlundi 6 et 13 mai, 10 et 17 mai, 4 juin, 13 juin, 20 et 27 juin9h-16h30
Mener et conclure un entretien de venteJeudi 6 et 13 juin9h à 16h30
Vendre mieux et plus à la réception28 mai9h-16h30
Comment réussir ses campagnes d’e-mailings16 mai9h-16h30
Une prospection efficace et attrayante15 mai9h-16h30
La communication externe aujourd’hui6 et 13 mai9h-16h30
L’image de mon entreprise sur le web21 et 28 mai9h-16h30
Optimiser votre référencement naturel pour augmenter votre popularité sur internet5 juin9h-16h30
Mes premières capsules vidéo4 juin9h-16h30
Initiation aux découpes de légumes2 et 9 mai15h à 18h
Initiation aux liaisons et sauces de base28 mai15h à 18h
Les modes de cuisson des poissons15 et 22 mai15h à 18h
Les modes de cuisson des viandes6 et 13 juin15h à 18h
Anglas – débutant8 et 15 mai9h à 12h
Anglais – intermédiaire8 et 15 mai14h30 à 17h30
Anglais – avancé8 et 15 mai12h30 à 14h
Français – débutant9 et 16 mai13h à 16h
Français – intermédiaire9 et 16 mai9h – 12h
Néerlandais – débutant6, 13 et 20, 2, 23, 7, 14, 21 mai, 4, 11, 18 et 25 juin14h30 à 17h30
Néerlandais – intermédiaire6, 13 et 20 mai9h à 12h
Néerlandais – avancé6, 13 et 20 mai12h30 à 14h
Excel essentiel (niveau 1)13 et 20 mai  et mercredi 12 et 19 juin9h à 16h30
Excel – fonctions et formules (niveau 2)27 mai et 20 juin9h à 16h30
Excel – gestion des listes de données (niveau 2)27 mai  et  jeudi 20 juin9h à 16h30
Excel – analyse et statistiques (niveau 3)9 mai
Excel – tableaux croisés dynamiques (niveau 3)17 juin9h à 16h30
Mes premières capsules vidéoMardi 4 juin9h à 16h30
Les modes de cuisson des viandesJeudi 6 et 13 juin15h à 18h
Les allergènes en cuisine12 et 19 juin15h-18h
Les soupes froides23 mai15h à 18h
Les tartinades12 juin15h-18h
Les salades classiques8 mai15h-18h
Les sushis15, 22 et 29 mai15h à 18h
Les ceviche20 mai15h-18h
Carpaccios et tartares de poissons9 mai15h-18h
Les plantes sauvages comestibles29 mai10h à 16h
Le melon sous toutes ses formes13 mai14h30 à 18h30
La tomate et toutes ses saveurs16 mai14h30 à 18h30
Coaching alimentation durable17 juin9h à 16h30
Le pain au levain6 et 7 mai14h30-18h30
L’utilisation des fruits frais en pâtisserie27 et 28 mai15h à 18h
La décoration d’assiettes11 et 18 juin15h à 18h
La sculpture de légumes3 juin15h à 18h
Les poissons de saison7 mai14h30 à 18h30
Variétés de chauds-froids en cuisine6 mai14h30 à 18h30
Votre assiette façon foodpairing2, 9 et 16 mai15h à 18h
La cuisine des algues14 et 21 mai15h-18h30
Le melon sous toutes ses formes13 mai14h30 à 18h30
La tomate et toutes ses saveurs16 mai14h30 à 18h30
Coaching alimentation durable17 juin9h à 16h30
Le pain au levain6 et 7 mai14h30 à 18h30
L’utilisation des fruits frais en pâtisserie27 et 28 mai15h à 18h
Gâteaux et entremets classiques17 et 18 juin 15h à 18h
Les desserts sur assiette3 et 4 juin15h à 18h
Mise en place service techniqus de service16 et 23 mai15h à 18h
Recevoir son client et gérer la prise de commande13 et 20 juin15h à 18h
Initiation à l’œnologie20, 27 mai, 3, 17 et 24 juin15h à 18h
Les vins des balkans et de l’europe de l’est12 juin14h30 à 18h30
Le service de la bière7, 14 et 21 mai14h à 18h
Bartending – initiation aux cocktails2, 9, 16 et 23 mai15h à 18h
Brandies, culture et mixologie6, 13 et 20 juin15h à 18h
Décoration de cocktails29 mai et 5 juin15h à 18h
Cocktails au champagne15 et 22 mai15h à 18h
Les vermouths6 mai15h à 18h
Les cocktails sans alcool17 juin14h30 à 18h30
Créez des cocktails froids21 mai et 4 juin15h  à 18h
Organisation et gestion optimale du bar3 juin9h à 16h30
Barista – devenez artisan du café (niveau 1)10 et 17 mai  et 11 et 18 juin10h à 13h  et de 15h à 18h
Barista – perfectionnement (niveau 2)12 et 19 juin15h à 18h
Travailler de manière agréable et efficace dans le housekeeping6 mai9h à 16h30
Diriger et organiser le département housekeeping21 et 28 mai9h à 16h30
Ergonomie pour tous14 mai9h à 16h30
Comportement à adopter face à une

Personne sous influence d’alcool ou drogues

6 mai9h à 16h30
Comportement à adopter en cas d’incendie – sensibilisation5 juin14h à 17h
Incendie – équipier de première intervention et techniques d’évacuation16 et 23 mai9h à 16h30
Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet13, 20 mai  et 27 mai  et 7, 14 juin et 21 juin9h à 13h
Recyclage pour secouristes brevetés3 juin13h à 17h
Module 1 : bonnes pratiques d’hygiène2 mai, 20 et 27 mai et 18 et 25 juin9h à 16h30
Module 3 : coaching – sécurité alimentaire6 et 13 juin8h30 à 13h30