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Ontdek de Horeca Zomer Academie

La formation pour booster les compétences de vos étudiants et intégrer le marché de l’emploi !

La Horeca Summer Academy vise à compléter la formation scolaire des jeunes avec des compétences spécifiques correspondant aux besoins exprimés par les entreprises.

Cette formation est couplée à un accompagnement professionnel vers l’emploi (suivi par un conseiller Actiris spécialisé en Horeca, mis en relations éventuelles avec des employeurs…) Elle a lieu les 3 premières semaines de juillet, dans le Centre Horeca Forma Be Pro, à Anderlecht.

Les participants choisissent d’intégrer le groupe Salle ou le groupe Cuisine et doivent avoir entre 18 à 30 ans, être inscrit chez Actiris et avoir terminé un parcours scolaire ou une formation en hôtellerie-restauration ou avoir une première expérience professionnelle dans le secteur.

Afin de mieux vous faire découvrir cette opportunité de formation,  Horeca TV a interviewé les formateurs des formations sommellerie et cuisine ; Véronique LIDBY, Oenologue & Sommelier Conseil, durant sa formation « sommellerie » et  Eric Patigny – Master Cook of Belgium’ 2010, Vice-président d’Euro toques pendant 15 ans, durant la formation « la cuisson sous vide ».

Les formations de l’Horeca Summer Academy 2019 :

Formation en salle

  • Professionnalisme en salle : révision des bases
  • Professionnalisme dans l’accueil et le service
  • Bartending
  • Néerlandais dans l’Horeca
  • Conseiller et vendre les produits de la carte
  • Connaissance et service du vin
  • Communication et attitude professionnelle
  • Sommellerie
  • Visites d’entreprises

Formation en cuisine

  • Professionnalisme en cuisine : révision des bases
  • Bonnes pratiques d’hygiène et HACCP
  • La cuisson sous vide
  • L’alimentation durable
  • La cuisine du terroir
  • La cuisine gastronomique en brasserie (Bistronomie)
  • Communication et attitude professionnelle
  • Visites d’entreprises