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Les formations Horeca fin nov/déc 2018 ! Inscrivez – vous sans attendre

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Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :

Toutes les formations sont disponibles sur le site www.horecaformation.be

Rue de l’Agrafe 70 – 1070 Anderlecht

T: 02 550 00 10 – F: 02 512 66 34, E-mail : centreformation@horeca.be

 

ACCOMPAGNEMENT EN GESTION

Il est nécessaire d’avoir suivi la formation « Une carte de restaurant à succès » et/ou « Finances pour non-financiers » pour suivre cette formation !

Si vous avez suivi la formation «Une carte de restaurant à succès» et/ou «Finances pour non-financiers», ce module confortera vos aptitudes à la gestion, grâce à un accompagnement sur mesure. Au terme de ces quatre demi-jours, vous aurez fixé des objectifs finan-ciers et commerciaux et les aurez traduits dans un plan actif, concret et réaliste pour votre entreprise.

  • Analyse d’un compte de résultat
  • Fixation d’objectifs visant au développement d’actions concrètes
  • Analyse d’un bilan (stock, créances clients, dettes fournisseurs…)

 

JourDateHeureLieuFormateur
Je29 novembre9h-12h30AnderlechtGeneviève Dubois
6, 13 et 20 décembre

 

INITIATION À L’ŒNOLOGIE

Vous souhaitez découvrir le monde de l’œnologie et vous enivrer de saveurs, de goûts et d’arômes que vous ignoriez ? Apprécier un vin, c’est le comprendre,  le comprendre, c’est mieux le vendre !

  • L’histoire, l’élaboration et la classification des vins
  • L’art de déguster le vin
  • Les différentes vinifications possibles

 

JourDateHeureLieuFormateur
Lu5, 12, 19, 26 novembre15h-18hAnderlechtFrançois Dussart
3 décembre

 

LES ACCORDS BIÈRES BELGES – FROMAGES BELGES

La bière est un produit phare de Belgique. L’accompagner de fromages locaux vous permettra une alliance originale et surprenante. En plus de vous faire découvrir des produits peu connus du grand public, notre formateur vous contera des anecdotes historiques qui régaleront vos clients et leur feront vivre une expérience singulière.

  • Les différents types de fromages
  • Les accords bière-fromage
  • Mise en pratique

 

JourDateHeureLieuFormateur
Ma4 et 18 décembre15h-18hAnderlechtJean-Marie Dewandeleer

 

BARISTA – DEVENEZ ARTISAN DU CAFÉ (NIVEAU 1)

 Cette formation vous initiera au passionnant métier de barista. Notre formateur, maître en la matière, vous fera découvrir les différentes variétés et origines du café. Il vous montrera comment utiliser, régler et entretenir adéquatement le matériel. Une fois ces bases acquises, vous réaliserez des boissons à base de café et repartirez avec des techniques et recettes originales.

  • Les différents types de café
  • Les techniques de réalisation du café et de la mousse de lait
  • L’utilisation d’une machine professionnelle

 

JourDateHeureLieuFormateur
Lu12 et 26 novembre15h-18hAnderlechtPeter Hernou
Me5 et 12 décembre15h-18hAnderlechtPeter Hernou

 

Les formations Horeca – janvier – février 2019 :

Pour les travailleurs ET les gérants d’un établissement Horeca !

Toutes les formations sont disponibles sur https://www.horecabruxelles.be ou sur http://horecavorming.be/b/

FORMATIONDATEHEURE
Validation des compétences : garçon/Serveur16 novembre11h30-16h30
Validation des compétences : Barman/Barmaid28 novembre18h00-21h30
Validation des compétences : 1er chef de rangvendredi 21 décembre11h30-17h00
Viser l’excellence dans votre accueil client7 novembre9h-16h30
Gérer le rush9 novembre9h-16h30
De la plainte à la solution5 et 29 novembre9h-16h30
Comprendre et gérer les émotions6 et 13 novembre9h-16h30
Améliorer ses relations en développant son empathie7 novembre9h-16h30
Développer son assertivité8 et 15 novembre9h-16h30
Le pouvoir de l’auto-motivation16 novembre9h-16h30
Libérez votre potentiel5 et 19 novembre9h-16h30
Mieux se connaître et découvrir sa personnalité grâce à l’ennéagramme23 et 30 novembre9h-16h30
Clés pour une communication réussie – comprendre et s’adapter selon son profil couleur « insight »15 et 22 novembre9h-16h30
Améliorer sa communication avec les personnalités difficiles9 et 16 novembre9h-16h30
Développer mes ressources pour être plus efficace au quotidien8 et 15 novembre9h-16h30
Atteindre mes objectifs30 novembre et 7 décembre9h – 16h30
Comment développer la confiance en soi pour être bien avec soi et avec les autres7, 21 novembre et 5 décembre9h – 16h30 et 13h – 16h30
Aujourd’hui, comment rester serein en tant que manager7, 21 novembre et 5 décembre9h – 12h30
Être un chef d’équipe efficace et optimiser son leadership23 et 30 novembre9h – 16h30
Entretiens de recrutement16 et 26 novembre9h – 16h30
Leadership au féminin30 novembre9h – 16h30
Les nouvelles techniques de management28 novembre9h – 16h30
Prise de parole : s’exprimer et être plus à l’aise à l’oral16 et 26 novembre9h – 16h30
Législation sociale5 et 12 novembre, 7 et 14 décembre9h – 16h30
Booster mon chiffre d’affaires en vendant mieux les produits de ma carte20 et 27 novembre9h – 16h30
Finances pour non-financiers19 et 26 novembre9h – 16h30
Un taux d’occupation optimal – yieldmanagement23 et 30 novembre9h – 16h30
La gestion des stocks6 novembre9h – 16h30
Accompagnement en gestion29 novembre + 6, 13 et 20 décembre9h – 16h30
L’image de mon entreprise sur le web20 et 27 novembre9h – 16h30
Les gibiers6 et 13 novembre15h-18h
La cuisine végétarienne, une alternative innovatrice et saine7, 14 et 21 novembre15h – 18h
Les salades de saison – saison automne/hiver28 novembre15h-18h
Les entrées et mises en bouche asiatiques22 et 29 novembre15h-18h
La cuisson sous-vide5 novembre15h-18h
Néerlandais débutant6, 13, 20, 27 novembre et 4, 11, 18 décembre9h-12h
Anglais débutant5, 12, 19, 26 novembre et 3, 10 décembre9h-12h
Français débutant7, 14, 28 novembre et 5, 12, 19 décembre9h-12h
Néerlandais intermédiaire6, 13, 20, 27 novembre et 4, 11, 18 décembre14h – 17h
Anglais intermédiaire5, 12, 19, 26 novembre et 3, 10 décembre14h-17h
Français intermédiaire7, 14, 28, novembre et 5, 12, 19 décembre13h-16h
Néerlandais avancé6, 13, 20, 27 novembre et 4, 11, 18 décembre12h30-14h
Anglais avancé5, 12, 19, 26 novembre et 3, 10 décembre12h30-14h
Excel essentiel (niveau 1)5 et 12 novembre + 4 et 11 décembre9h-16h30
Excel-fonctions et formules (niveau 2)16 novembre9h – 16h30
Excel-gestion des listes de données (niveau 2)6 novembre9h – 16h30
Mes premières capsules vidéos21 novembre9h – 16h30
Le travail du foie gras12 et 19 novembre15h-18h
La lacto fermentation13 et 20 novembre15h-18h
Les légumes oubliés – saison automne/hiver27 novembre14h30-18h30
Les hamburgers gastronomiques8 novembre14h30-18h30
Recettes créatives autour des différentes variétés de choux27 novembre14h30-18h30
Recettes autour des coquilles Saint-Jacques29 novembre14h30-18h30
Les cocktails dînatoires: verrines, canapés et amuse-bouche26 novembre14h30-18h30
Le saumon dans tous ses états26 novembre et 3 décembre15h-18h
Idées originales de croustillants en cuisine27 novembre et 4 décembre15h-18h30
Le travail de la pomme de terre28 novembre et 5 décembre15h-18h
Les œufs de toutes les couleurs15 et 22 novembre15h-18h
Les bouillons et consommés15 novembre14h30-18h30
Les douceurs de noël19 et 20 novembre15h-18h
Mise en place et techniques classiques de service25 octobre et 15 novembre15h-18h
Recevoir son client et gérer la prise de commande20 et 27 novembre15h-18h
Initiation à l’œnologie5, 12, 19, 26 novembre et 3 décembre15h-18h
Les vins belges13 novembre14h30-18h30
Les vins d’Italie8 et 15 novembre15h-18h
Bartending – initiation aux cocktails22, 29 novembre et 6 et 13 décembre15h-18h
Les apéritifs, culture et mixologie19, 26 novembre et 3 et 10 décembre15h – 18h
Les cocktails à la bière6 et 20 novembre15h-18h
Les cocktails sans alcool7 novembre14h30-18h30
Barista – devenez artisan du café (niveau 1)8 novembre +  12 et 26 novembre9h-12h30 + 15h-18h
Barista – perfectionnement (niveau 2)22 et 29 novembre15h-18h
Travailler de façon plus agréable dans le housekeeping6 novembre9h-16h30
Diriger et organiser le département housekeeping22 et 29 novembre9h-16h30
Techniques de nettoyage et utilisation des produits14 et 21 novembre9h-16h30
Ergonomie pour tous20 novembre9h-16h30
Faire face au hold-up27 novembre9h-13h
Secourisme6 novembre9h-16h30
Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet8 et 15 novembre, 14, 21 et 28 novembre

3, 10 et 17 décembre

9h-16h30 + 9h-13h
Comportement à adopter en cas d’incendie – sensibilisation26 novembre14h-17h
Incendie – équipier de première intervention et techniques d’évacuation5 novembre, 8 et 15 novembre +

4 et 11 décembre

9h-16h30
Module 1 : bonnes pratiques d’hygiène5 et 12 novembre9h-16h30
Module 2 : haccp et traçabilité pour tous7 novembre, 6 décembre9h-16h30
Gérer son stress3 décembre9h-16h30
La gestion du temps4 décembre9h-16h30
Entretiens de fonctionnement et d’évaluation6 et 13 décembre9h-16h30
Déléguer : oser confier une tâche et assurer le suivi4 décembre9h-16h30
Tutorat – accueillir un stagiaire ou un nouveau collaborateur9 et 16 novembre + 7 et 14 décembre9h-16h30
Optimiser votre référencement naturel pour augmenter votre popularité sur internet3 décembre9h-16h30
Atelier excel-fonctions et formules en pratique (niveau 2)5 décembre9h-16h30
Excel-analyse et statistiques (niveau 3)12 décembre9h-16h30
Excel-tableaux croisés dynamiques (niveau 3 )7 décembre9h-16h30
Initiation aux liaisons et sauces de base4, 11 et 18 décembre15h-18h
Les modes de cuisson des poissons10 et 11 décembre15h-18h
Teppanyaki et plancha12 et 19 décembre15h-18h
Le travail de la truffe17 décembre14h30-18h30
Utilisation des outils de cuisson dans la cuisine contemporaine : thermomix, roner, four vapeur13 décembre14h30-18h30
Les cuissons différées6 décembre14h30-18h30
La cuisine du terroir – menus de fêtes13 décembre14h30-18h30
Comment éviter le gaspillage et utiliser au maximum les ingrédients – saison automne/hiver17 décembre15h-18h
Les accords vins-mets6, 13 et 20 décembre15h-18h
Les accords vins – fromages4 et 11 décembre15h-18h
Les vins mousseux6 et 13 décembre15h-18h
Les vins grecs20 décembre14h30-18h30
Les vins allemands et autrichiens17 décembre14h30-18h30
Les accords bières belges – fromages belges4 et 18 décembre15h-18h
Les cocktails chauds4 et 11 décembre15h-18h
Organisation et gestion optimale du bar17 décembre9h-16h30
Les multiples aspects de la plonge3 décembre10h-17h
Prévention des troubles musculo-squelettiques pour le personnel housekeeping7 décembre9h-16h30
Recyclage pour secouristes brevetés7 décembre9h-13h
Les enjeux environnementaux dans le secteur horeca : label international la clé verte et label bruxellois d’entreprise écodynamique10 décembre9h-12h

 

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