Actualités

Les formations Horeca de mars/avril 2019

Inscrivez – vous sans attendre !

Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :

Toutes les formations sont disponibles sur le site www.horecaformation.be

Rue de l’Agrafe 70 – 1070 Anderlecht

T: 02 550 00 10 – F: 02 512 66 34, E-mail : centreformation@horeca.be

Hébergements touristiques

Leadership

Mardi 23 et 30 avril de 9h à 16h30

Secourisme

Vendredi 5 avril de 9h à16h30

Restauration

Initiation aux découpes de légumes

Jeudi 25 avril – de 15h à 18h

Les hamburgers gastronomiques

Mardi 2 avril de 14h30 à 18h30

Café et assimilés

Barista – devenez artisan du café (niveau 1)

Jeudi 4 et 25 avril de 15h à 18h

Comment construire un règlement de travail adapté à l’Horeca

Vendredi 26 Mardi 23 et 30 avril de 9h à 16h30  de 9h à 16h30

Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :

Toutes les formations sont disponibles sur le site www.horecaformabepro.be

Ou au Centre de formation Horeca – Horeca Forma : Rue de l’Agrafe 70 – 1070 Anderlecht

T: 02 550 00 10 – F: 02 512 66 34, E-mail : centreformation@horeca.be

Les formations Horeca – mars/avril 2019 :

Pour les travailleurs ET les gérants d’un établissement Horeca !

FORMATION DATE HEURE
Développer son assertivité 27 mars et 3 avril 9h-16h30
Libérez votre potentiel 26 mars et 2 avril 9h-16h30
Mieux se connaître et découvrir sa personnalité grâce à l’ennéagramme 22 et 29 mars 9h-16h30
Clés pour une communication réussie 14 et 21 mars               9h-16h30
Développer sa créativité au travail 28 mars et 4 avril        9h-16h30
Leadership 11 et 18 mars Lundi 29 avril, 1er avril, 26 avril 9h-16h30
Formation client 15 mars + 13 mars 9h-16h30 + 10h à 16h30
Tutorat – accueillir un stagiaire ou un nouveau collaborateur 13 et 20 mars 9h-16h30
Travailler en équipe : vers plus d’efficacité et de collaboration 15 mars 9h-16h30
Gestion 1er mars, Vendredi 5 et 26 avril, Lundi 29 avril 9h-16h30
Vendre mieux et plus les produits de sa carte 15 et 22 mars 9h-12h
Découverte des réseaux sociaux 21 et 28 mars 13h-16h30
Anglas – débutant 13, 20, 27 mars, 3, 24 avril 9h à 12h
Anglais – intermédiaire 13, 20, 27 mars, 3, 24 avril 14h30 à 17h30
Anglais – avancé 13, 20, 27 mars, 3, 24 avril 12h30 à 14h
Français – débutant  14, 21, 28 mars, 4, 25 avril 13h à 16h
Français – intermédiaire 14, 21, 28 mars, 4,25 avril 9h – 12h
Néerlandais – débutant 11, 18, 25 mars,1er, 29 avril 14h30 à 17h30
Néerlandais – intermédiaire 11, 18, 25 mars, 1er, 29 avril 9h à 12h
Néerlandais – avancé 11, 18, 25 mars,1er, 29 avril 12h30 à 14h
Word essentiel (niveau 1) 18 et 25 mars 9h à 16h30
Excel essentiel (niveau 1) 29 mars et 5 avril 9h à 16h30
Excel – fonctions et formules (niveau 2) 14 mars et Mardi 30 avril 9h à 16h30
Excel – gestion des listes de données (niveau 2) 2 avril 9h à 16h30
Excel – tableaux croisés dynamiques (niveau 3) 26 avril 9h à 16h30
Outils d’animation digitaux 11 mars     15h-18h30
Les modes de cuisson des poissons 11 et 18 mars 15h à 18h
Les allergènes en cuisine 21 et 28 mars 15h-18h
La cuisine végétarienne 20, 27 mars, 3 avril 15h-18h
Les pâtes fraîches 19 et 26 mars 15h à 18h30
Les curries du monde 13, 20 et 27 mars 15h-18h
La cuisine du moyen-orient 12 mars 15h-18h
La cuisson sous-vide   12, 19 et 26 mars         14h30-18h30
Le bœuf, plus qu’une tendance, un retour aux sources 25 mars 14h30 à 18h30
Pesto et oléagineux dans la cuisine de la mer 12 et 19 mars 15h à 18h30
La lacto-fermentation 13 et 20 mars 15h-18h
Utilisation du thé et du chocolat en cuisine 14 et 21 mars 14h30-18h30
La décoration d’assiettes 11 et 18 mars  
Alimentation durable : les clés de la réussite 25 mars 9h à 16h30
Établir une fiche technique pour une recette de cuisine 11 mars 9h-16h30
Le fromage…un produit qui se partage 26 mars et 2 avril 15h à 18h30
Initiation à l’œnologie 19, 26 mars, 2, 23 et 30 avril 15h-18h
Les vins naturels 27 mars 14h30-18h30
Zythologie : tendances bières légères, sèches et amères 12 et 19 mars               15h-18h
Tequila et mescal, culture et mixologie 11 et 18 mars de 15h à 18h           15h-18h
Organisation et gestion optimale du bar 12 mars De 9h à 16h30
Barista – devenez artisan du café (niveau 1) 20 et 27 mars et 4 et 25 avril 15h-18h
Barista – perfectionnement (niveau 2) 14 et 28 mars 15h à 18h
Faire face à l’agressivité 19 mars 9h à 16h30
Incendie – équipier de première intervention et techniques d’évacuation 11 et 18 mars, 23, 30 avril  9h-16h30
Module 1 : bonnes pratiques d’hygiène 13 et 20 mars,  25 avril 9h-16h30
Gérer son stress 1er avril 9h-16h30
Mindmapping : outil pour structurer ses idées et prises de notes 3 avril 9h-16h30
Coaching : un juste lâcher-prise, l’art d’apprendre à s’alléger 23 avril 9h-16h30
Professionnaliser vos e-mails : structure et techniques 5 avril 9h-16h30
Législation sociale Mardi 23 et 30 avril 9h à 16h30
Comment construire un règlement de travail adapté à l’horeca Vendredi 26 Mardi 23 et 30 avril 9h à 16h30
     
Initiation aux découpes de légumes 25 avril 15h à 18h
Les tartinades 4 avril 15h à 18h
La cuisine japonnaise 23 et 30 avril 15h à 18h
La cuisine belge – menus printaniers 2 avril 14h30 à 18h30
Terre et mer : des associations originales 1er avril 14h30 à 18h30
Les légumes oubliés saison printemps/été 30 avril 14h30 à 18h30
 Les asperges 25 avril 14h30 à 18h30
Les hamburgers gastronomiques 2 avril 14h30 à 18h30
La cuisine au vin 29 avril 14h30 à 18h30
Les légumes en dessert 24 avril 15h à 18h
L’adaptation des vignes et du vin aux changements climatiques 3 avril de 14h30 à 18h30
Faire face au hold-up 25 avril 9h à 13h
Secourisme 5 avril 9h-16h30
Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet 13, 20 mars + 27 mars et 23, 30 avril 9h-16h30 + de 9h à 13h
Recyclage pour secouristes brevetés 26 avril 9h-13h
Module 2 : Haccp et traçabilité pour tous Vendredi 26 avril 9h-16h30

Toutes les formations sont disponibles sur https://www.horecabruxelles.be ou sur www.horecaformabepro.be