Inscrivez – vous sans attendre !
Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :
Toutes les formations sont disponibles sur le site https://horecaformabepro.be
Rue de l’Agrafe 70 – 1070 Anderlecht
T: 02 550 00 10 – F: 02 512 66 34
E-mail : formationbruxelles@horeca.be
Hébergements Touristiques : Former vos collaborateurs sur le terrain
Vendredi 10 mai de 9h à 16h30
Vendre mieux et plus à la réception
Mardi 28 mai de 9h à 16h30
Une prospection efficace et attrayante
Mercredi 15 mai de 9h à 16h30
Restaurant : La sculpture de légume
Lundi 3 juin de 15h à 18h
Les modes de cuisson des viandes
Jeudi 6 et 13 juin de 15h à 18h
Les modes de cuisson des poissons
Mercredi 15 et 22 mai de 15h à 18h
Café : Initiation à l’œnologie
Lundi 20, 27 mai, 3, 17 et 24 juin de 15h à 18h
Les cocktails sans alcool
Lundi 17 juin de 14h30 à 18h30
Le service de la bière
Mardi 7, 14 et 21 mai de 14h à 18h
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Ou au Centre Horeca Forma Be Pro : Rue de l’Agrafe 70 – 1070 Anderlecht
T: 02 550 00 10 – F: 02 512 66 34, E-mail : formationbruxelles@horeca.be
Les formations Horeca – mai/juin 2019 : Pour les travailleurs ET les gérants d’un établissement Horeca ! Toutes les formations sont disponibles sur https://www.horecabruxelles.be ou sur www.horecaformabepro.be.
FORMATION | DATE | HEURE |
Développement client | 20 mai, 27 mai et 3, 6 juin | 9h-16h30 |
Gérer son stress | Mercredi 19 juin | 9h à 16h30 |
La gestion du temps | 17 mai | 9h-16h30 |
Comprendre et gérer les émotions | 3 et 10 mai | 9h-16h30 |
Développer son assertivité | 6 et 13 mai, Vendredi 7 et 14 juin | 9h-16h30 |
Libérez votre potentiel | 16 et 23 mai et Jeudi 6 et 13 juin | 9h-16h30 |
Clés pour une communication réussie | Vendredi 14 et 21 juin | |
Évoluer dans un monde qui change | 16 et 23 mai | 9h-16h30 |
Développez la capacité de votre mémoire | 28 mai | 9h-16h30 + 10h à 16h30 |
Améliorer sa communication avec les personnalités difficiles | 28 mai et 4 juin | 9h-16h30 |
Rester maître de soi en toutes circonstances | 15 et 22 mai | 9h-16h30 |
Coaching : un juste lâcher-prise, l’art d’apprendre à s’alléger | 7, 21 mai, et 4 juin | 9h-12h30 |
Leadership | 17 et 24 mai, 6 et 13 mai, 5 et 12 juin, 3 et 17 juin, 7 et 14 juin, 6 et 13 juin, 9 mai, | 9h-16h30 |
Une bonne collaboration entre la salle et la cuisine | Lundi 3 juin | 9h à 16h30 |
La négociation au quotidien dans le secteur horeca | Lundi 3 juin | 9h à 16h30 |
Tutorat – accueillir un stagiaire ou un nouveau collaborateur | 6 et 13 mai | 9h-16h30 |
Former vos collaborateurs sur le terrain | 10 mai | 9h-16h30 |
Une bonne collaboration entre la salle et la cuisine | 3 juin | 9h-16h30 |
Des réunions efficaces et constructives ? C’est possible ! | 29 mai | 9h-16h30 |
La négociation au quotidien dans le secteur horeca | 3 juin | 9h-16h30 |
Législation sociale – documentation et suivi | Mardi 4 juin | 9h à 12h |
Gestion | lundi 6 et 13 mai, 10 et 17 mai, 4 juin, 13 juin, 20 et 27 juin | 9h-16h30 |
Mener et conclure un entretien de vente | Jeudi 6 et 13 juin | 9h à 16h30 |
Vendre mieux et plus à la réception | 28 mai | 9h-16h30 |
Comment réussir ses campagnes d’e-mailings | 16 mai | 9h-16h30 |
Une prospection efficace et attrayante | 15 mai | 9h-16h30 |
La communication externe aujourd’hui | 6 et 13 mai | 9h-16h30 |
L’image de mon entreprise sur le web | 21 et 28 mai | 9h-16h30 |
Optimiser votre référencement naturel pour augmenter votre popularité sur internet | 5 juin | 9h-16h30 |
Mes premières capsules vidéo | 4 juin | 9h-16h30 |
Initiation aux découpes de légumes | 2 et 9 mai | 15h à 18h |
Initiation aux liaisons et sauces de base | 28 mai | 15h à 18h |
Les modes de cuisson des poissons | 15 et 22 mai | 15h à 18h |
Les modes de cuisson des viandes | 6 et 13 juin | 15h à 18h |
Anglas – débutant | 8 et 15 mai | 9h à 12h |
Anglais – intermédiaire | 8 et 15 mai | 14h30 à 17h30 |
Anglais – avancé | 8 et 15 mai | 12h30 à 14h |
Français – débutant | 9 et 16 mai | 13h à 16h |
Français – intermédiaire | 9 et 16 mai | 9h – 12h |
Néerlandais – débutant | 6, 13 et 20, 2, 23, 7, 14, 21 mai, 4, 11, 18 et 25 juin | 14h30 à 17h30 |
Néerlandais – intermédiaire | 6, 13 et 20 mai | 9h à 12h |
Néerlandais – avancé | 6, 13 et 20 mai | 12h30 à 14h |
Excel essentiel (niveau 1) | 13 et 20 mai et mercredi 12 et 19 juin | 9h à 16h30 |
Excel – fonctions et formules (niveau 2) | 27 mai et 20 juin | 9h à 16h30 |
Excel – gestion des listes de données (niveau 2) | 27 mai et jeudi 20 juin | 9h à 16h30 |
Excel – analyse et statistiques (niveau 3) | 9 mai | |
Excel – tableaux croisés dynamiques (niveau 3) | 17 juin | 9h à 16h30 |
Mes premières capsules vidéo | Mardi 4 juin | 9h à 16h30 |
Les modes de cuisson des viandes | Jeudi 6 et 13 juin | 15h à 18h |
Les allergènes en cuisine | 12 et 19 juin | 15h-18h |
Les soupes froides | 23 mai | 15h à 18h |
Les tartinades | 12 juin | 15h-18h |
Les salades classiques | 8 mai | 15h-18h |
Les sushis | 15, 22 et 29 mai | 15h à 18h |
Les ceviche | 20 mai | 15h-18h |
Carpaccios et tartares de poissons | 9 mai | 15h-18h |
Les plantes sauvages comestibles | 29 mai | 10h à 16h |
Le melon sous toutes ses formes | 13 mai | 14h30 à 18h30 |
La tomate et toutes ses saveurs | 16 mai | 14h30 à 18h30 |
Coaching alimentation durable | 17 juin | 9h à 16h30 |
Le pain au levain | 6 et 7 mai | 14h30-18h30 |
L’utilisation des fruits frais en pâtisserie | 27 et 28 mai | 15h à 18h |
La décoration d’assiettes | 11 et 18 juin | 15h à 18h |
La sculpture de légumes | 3 juin | 15h à 18h |
Les poissons de saison | 7 mai | 14h30 à 18h30 |
Variétés de chauds-froids en cuisine | 6 mai | 14h30 à 18h30 |
Votre assiette façon foodpairing | 2, 9 et 16 mai | 15h à 18h |
La cuisine des algues | 14 et 21 mai | 15h-18h30 |
Le melon sous toutes ses formes | 13 mai | 14h30 à 18h30 |
La tomate et toutes ses saveurs | 16 mai | 14h30 à 18h30 |
Coaching alimentation durable | 17 juin | 9h à 16h30 |
Le pain au levain | 6 et 7 mai | 14h30 à 18h30 |
L’utilisation des fruits frais en pâtisserie | 27 et 28 mai | 15h à 18h |
Gâteaux et entremets classiques | 17 et 18 juin | 15h à 18h |
Les desserts sur assiette | 3 et 4 juin | 15h à 18h |
Mise en place service techniqus de service | 16 et 23 mai | 15h à 18h |
Recevoir son client et gérer la prise de commande | 13 et 20 juin | 15h à 18h |
Initiation à l’œnologie | 20, 27 mai, 3, 17 et 24 juin | 15h à 18h |
Les vins des balkans et de l’europe de l’est | 12 juin | 14h30 à 18h30 |
Le service de la bière | 7, 14 et 21 mai | 14h à 18h |
Bartending – initiation aux cocktails | 2, 9, 16 et 23 mai | 15h à 18h |
Brandies, culture et mixologie | 6, 13 et 20 juin | 15h à 18h |
Décoration de cocktails | 29 mai et 5 juin | 15h à 18h |
Cocktails au champagne | 15 et 22 mai | 15h à 18h |
Les vermouths | 6 mai | 15h à 18h |
Les cocktails sans alcool | 17 juin | 14h30 à 18h30 |
Créez des cocktails froids | 21 mai et 4 juin | 15h à 18h |
Organisation et gestion optimale du bar | 3 juin | 9h à 16h30 |
Barista – devenez artisan du café (niveau 1) | 10 et 17 mai et 11 et 18 juin | 10h à 13h et de 15h à 18h |
Barista – perfectionnement (niveau 2) | 12 et 19 juin | 15h à 18h |
Travailler de manière agréable et efficace dans le housekeeping | 6 mai | 9h à 16h30 |
Diriger et organiser le département housekeeping | 21 et 28 mai | 9h à 16h30 |
Ergonomie pour tous | 14 mai | 9h à 16h30 |
Comportement à adopter face à une Personne sous influence d’alcool ou drogues | 6 mai | 9h à 16h30 |
Comportement à adopter en cas d’incendie – sensibilisation | 5 juin | 14h à 17h |
Incendie – équipier de première intervention et techniques d’évacuation | 16 et 23 mai | 9h à 16h30 |
Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet | 13, 20 mai et 27 mai et 7, 14 juin et 21 juin | 9h à 13h |
Recyclage pour secouristes brevetés | 3 juin | 13h à 17h |
Module 1 : bonnes pratiques d’hygiène | 2 mai, 20 et 27 mai et 18 et 25 juin | 9h à 16h30 |
Module 3 : coaching – sécurité alimentaire | 6 et 13 juin | 8h30 à 13h30 |