Formation- les formations Horeca de septembre et d’octobre 2018 !

Published in Restaurants
Written by  27 août 2018
Rate this item
(0 votes)

 

Inscrivez – vous sans attendre !

 

GDPR –  bières spéciales – cuisine végétarienne – tourisme bruxellois.

Horeca Formation – un partenaire de la Fédération Horeca Bruxelles !

 

LE GDPR DANS L'HORECA – NOUVEAU RÈGLEMENT EUROPÉEN SUR LA

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La nouvelle réglementation sur la protection des données privées (GDPR) est d'application depuis mai 2018. Découvrez, de manière concrète et pratique, comment faire pour mettre votre entreprise en conformité avec le GDPR.

  • • Le contexte
  • • Les grands principes à mettre en place
  • • Les étapes à respecter

Me 3 octobre : 9h-16h30 - Jacques Folon

 

NOUVEAU - BIÈRES SPÉCIALES : LES NOUVEAUX STYLES DE BIÈRES

Avec l’essor des micro-brasseries et des nouveaux styles de bières qui apparaissent sur

le marché, il est important de se tenir au courant de la tendance et de pouvoir identifier

les nouvelles sortes de produits émergeants.

  • • Découverte et historique des nouveaux styles
  • • Conseils pour votre carte
  • • Dégustation

Ma 16 et 23 octobre : 15h-18h - Jean-Marie Dewandeleer

 

NOUVEAU - LA CUISINE VÉGÉTARIENNE D'ASIE

Venez découvrir les richesses que nous offre l’Asie en termes d’épices, d’herbes et de produits 100% végétariens. Composez des recettes végétariennes aux saveurs et aux senteurs d’ailleurs, tout en découvrant les influences culturelles et culinaires qui ont permis de créer ces différentes recettes.

  • • Les ingrédients, les origines, les influences
  • • Réalisation de recettes

Me 3 et 10 octobre : 15h-18h - Korbboon Boottawong

 

CONSEILLEZ VOS CLIENTS SUR LE TOURISME BRUXELLOIS

L’expérience de vos clients, leur désir de revenir et de recommander Bruxelles dépend aussi de vous. Pour répondre à leurs attentes, apprenez à mieux connaître notre belle ville et à vivre l’expérience client par vous-même.

  • • Attentes et satisfaction des visiteurs
  • • Où et comment chercher l’information requise (sites, guides,…) ?
  • • Vivre l’expérience client: promenade dans la ville avec un « greeter »

Me 24 octobre : 10h-16h30 - Visit Brussels

 

Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :

 

Toutes les formations sont disponibles sur le site www.horecaformation.be

Rue de l’Agrafe 70 - 1070 Anderlecht

T: 02 550 00 10 - F: 02 512 66 34, E-mail : [email protected]

 

Les formations Horeca – sept/oct. 2018 :

 

Pour les travailleurs ET les gérants d’un établissement Horeca !

Toutes les formations sont disponibles sur https://www.horecabruxelles.be ou sur http://horecavorming.be/b/

 

FORMATION

DATE

HEURE

Validation des compétences : garçon/Serveur

11 sept + 22 oct

11h30-16h30

Validation des compétences : Barman/Barmaid

28 sept

14h00-17h30

Viser l’excellence dans votre accueil client

24 sept

9h-16h30

La force du langage non-verbal

27 sept

9h-16h30

Gérer son stress

19 sept

9h-16h30

Comprendre et gérer les émotions

11 et 18 sept

9h-16h30

Développer son assertivité

20 et 27 sept

9h-16h30

Améliorer sa communication avec les personnalités difficiles

26 sept et 3 oct

9h-16h30

Concilier vie privée, vie professionnelle

18 et 25 sept

9h-16h30

Être un chef d’équipe efficace et optimiser son leadership

27 sept et 4,  12 et 19 oct

9h-16h30

Finances pour non-financiers

17 et 24 sept

9h-16h30

Comment réussir ses campagnes d’e-mailing - E-marketing

28 sept

13h-16h30

Marketing pour pme

28 sept et 5 oct

9h-16h30

Test de langue ;  NL - ANG - FR

11, 10, 12 sept

9h-16h30

Néerlandais débutant

25 sept, 9, 16, 23 oct

9h-12h

Anglais débutant

24  sept, 1, 8, 15, 22 oct

9h-12h

Français débutant

26 sept, 3, 10, 17, 24 oct

9h-12h

Néerlandais intermédiaire

25 sept, 9, 16, 23 octobre

14h30-17h30

Anglais intermédiaire

24 sept, 1, 8, 15, 22 oct

14h-17h

Français intermédiaire

26 sept, 3, 10, 17, 24 oct

13h-16h

Néerlandais avancé

25 sept, 9, 16, 23 oct

12h30-14h

Anglais avancé

24 sept, 1, 8, 15, 22 oct

12h30-14h

Excel essentiel (niveau 1)

18 et 25 sept, Me 17 et 24 oct

9h-16h30

Les modes de cuisson des viandes

13 et 20 sept

15h-18h

Idées originales de salades à base de légumes cuits

20 sept

15h-18h

Les céréales oubliées

19 sept

15h-18h

Les huiles et vinaigres

17 sept

15h-18h

Les carpaccios et tartares de poisson

17 sept

15h-18h

Revisiter les plats de brasserie

18 sept

14h30-18h30

L’essentiel de la pâtisserie

17 et 18 sept

15h-18h

Pâtes à choux, éclairs et variantes

10 et 11 sept

15h-18h

Initiation à l’œnologie

13, 20, 27 sept + 4 et 11 oct

15h-18h

Les vins du Portugal - initiation

18 et 25 sept

15h-18h

Le service de la bière

25 sept, 2 et 9 oct

9h-13h

Bartending - initiation aux cocktails

17, 24 sept, 1er et 8 oct

15h-18h

Gin, culture et mixologie

13, 20, 27 sept et 11 oct

15h-18h

After dinner cocktails et digestifs

26 sept et 3 oct

15h-18h

Organisation et gestion optimale du bar

25 sept

 9h-16h30

Barista - devenez artisan du café (niveau 1)

11 et 18 sept  +  25 oct

15h-18h +9h30-12h30

Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet

10, 17 et 24 sept, 9, 16, et 23, 25  oct

9h-16h30 + 9h-13h

Comportement à adopter en cas d’incendie - sensibilisation

26 sept

14h-17h

Module 1 : bonnes pratiques d’hygiène

25 sept et 2, 11 et 18 oct

9h-16h30

Le client : ma priorité pour mieux le fidéliser

4 oct

9h-16h30

L’excellence dans l'accueil téléphonique

16 oct

9h-16h30

Conseillez vos clients sur le tourisme bruxellois

24 oct

10h-16h30

Gestion des plaintes indirectes

12 oct

9h-16h30

La gestion du temps

8 oct

9h-16h30

Mieux se connaître et découvrir sa personnalité grâce à l'ennéagramme

2 et 9 oct

9h-16h30

Clés pour une communication réussie

4 et 11 oct

9h-16h30

Évoluer dans un monde qui change

5 et 12 oct

9h-16h30

Réussir à lâcher prise

10 et 17 oct

9h-16h30

Comment développer la confiance en soi pour être bien avec soi/  les autres

22 oct

9h-16h30

Aujourd'hui, comment rester serein en tant que manager

23 octobre

9h-16h30

Gérer les conflits entre et avec les collaborateurs

11 et 18 oct

9h-16h30

Devenir le manager de ses collègues

10 et 17 oct

9h-16h30

Le GDPR dans l'Horeca

3 oct

9h-16h30

Tutorat - accueillir un stagiaire ou un nouveau collaborateur

2 et 9 oct

9h-16h30

Une carte de restaurant à succès

16 et 23 oct

9h-16h30

Construire son budget

25 oct

9h-16h30

La gestion des stocks

1er oct

9h-16h30

Professionnaliser vos e-mails : structure et techniques

26 oct

9h-16h30

La communication externe aujourd'hui

19 et 26 oct

9h-16h30

Découverte des réseaux sociaux comme moyen de communication

8 et 15 oct

9h-16h30

Word essentiel (niveau 1)

11 et 18 oct

9h-16h30

Débuter en informatique : mes premiers pas avec word et excel

2, 9 et 16 oct

9h-16h30

Excel-fonctions et formules (niveau 2)

23 oct

9h-16h30

Excel-analyse et statistiques (niveau 3)

25 oct

9h-16h30

Outlook - outils collaboratifs et calendriers partagés

10 oct

9h-16h30

Initiation aux découpes de légumes

4, 11 et 18 oct

15h-18h

Initiation aux liaisons et sauces de base

8, 15 et 22 oct

15h-18h

Les modes de cuisson des poissons

2 et 9 oct

15h-18h

Les allergènes en cuisine : cuisiner autrement !

17 et 24 oct

15h-18h

Une table d’antipasti

2 et 9 oct

15h-18h30

La cuisine végétarienne d’Asie

3 et 10 oct

15h-18h

La cuisson sous- vide

15, 22 oct

15h-18h

Cuisiner des plats à emporter

4 oct

14h30-18h30

Les fumages

1er oct

14h30-18h30

Les techniques de gélification

1er et 8 oct

15h-18h30

Les Champignons

25 oct

14h30-18h30

Établir une fiche technique pour une recette de cuisine

22 oct

9h-16h30

Sublimer des produits simples et peu coûteux

15 oct

14h30-18h30

Les légumes en dessert : une tendance à suivre

3 oct

15h-18h

Mise en place et techniques classiques de service

25 oct

15h-18h

Service banquets, brunchs et buffets

23 oct

10h-16h30

Les vins d’Italie : les régions du piémont et de la Vénétie

3 et 10 oct

15h-18h

Les vins d’Alsace

24 oct

15h-18h

Les vins d’Afrique du sud

Je 25 oct

14h30-18h30

Bières spéciales : les nouveaux styles de bières

16 et 23 oct

15h-18h

Vodka, culture et Mixologie

15 et 22 oct

15h-18h

Le service des boissons chaudes

Me 24 oct

10h-16h30

Faire face à l’agressivité

19 oct

9h-16h30

Sécurité pour le personnel Housekeeping

1er oct

9h-16h30

Recyclage pour secouristes brevetés

18 oct

14h-18h

Incendie - équipier de première intervention et techniques d’évacuation

22 oct

9h-16h30

Horeca TV

Nous Contacter

FR : + 32 2 513 78 14

NL : + 32 2 513 19 87

________________________

Fax : + 32 2 503 57 17

________________________

[email protected]

NOS MAGAZINES EN LIGNE

Webp.net resizeimage    Webp.net resizeimage 2   Webp.net resizeimage 3

 

 

Recherche par mots-clés