Formation- les formations Horeca de mai 2018 !

Published in Restaurants
Written by  5 avril 2018
Rate this item
(0 votes)

Horeca Formation – un partenaire de la Fédération Horeca Bruxelles !

Négociation,  cuisine japonaise, mise en place et savoir-faire.

NOUVEAU -  la négociation au quotidien dans le secteur de l’Horeca

Négocier est tout un art et il vaut mieux en maîtriser les subtilités pour obtenir gain de cause. La négociation fait partie du quotidien dans le secteur de l’Horeca. Que ce soit avec les membres de son équipe, ses collègues, ses clients, ses fournisseurs, il s'agit de savoir construire une relation saine, constructive et durable. Grâce à ces méthodes pratiques, vous accroîtrez votre efficacité dans ces situations du quotidien.

  • Le processus de négociation
  • Comportement/compétences
  • La personnalité de son client/de son vendeur
  • Les « do » et les « don’t » en négociation

Jour

Date

Heure

Lieu

Formateur

Me

23 mai

9h-16h30

Anderlecht

Hr focus

NOUVEAU - la cuisine japonaise                          

La cuisine nippone est réputée dans le monde entier. Nous vous proposons de dé-couvrir les secrets de sa popularité. Lors de cette formation, nous verrons comment utiliser les produits traditionnels japonais, mais aussi comment maîtriser les techniques de dé-coupes adéquates avec un « hocho » ou couteau classique japonais. Nous vous dirons tout sur les catégories de cette cuisine : agemono, suimono, yakimono, nabe, tsukemono et autres mets traditionnels.

  • Découvrir les différentes recettes de la cuisine japonaise
  • Participer activement à la réalisation des recettes
  • Dégustation et débriefing des recettes

Jour

Date

Heure

Lieu

Formateur

Me

2 et 9 mai

15h-18h

Anderlecht

Korbboon boottawong

Clés d’un service de qualité - mise en place et savoir-faire

La mise en place du restaurant et le service en salle exigent technique, savoir-faire et ha-bileté. Vous vous exercerez aux dressages de tables, service du vin, port d’assiettes et de plateaux. Vous apprendrez également à vous organiser de façon optimale et efficace.

  • Connaissance du matériel
  • Techniques de service (dressage et débarrassage) dans différents types d’établissements
  • Service du vin
  • Mise en pratique

Jour

Date

Heure

Lieu

Formateur

Je

24 et 31 mai

15h-18h

Anderlecht

Kerstin isselhorst

 

Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :

Toutes les formations sont disponibles sur le site www.horecaformation.be

Rue de l’Agrafe 70 - 1070 Anderlecht

T: 02 550 00 10 - F: 02 512 66 34, E-mail : [email protected]

Les formations Horeca - mai 2018 – :

Pour les travailleurs ET les gérants d’un établissement Horeca !

Les formations d’Avril ? Toutes les formations sont disponibles sur le site www.horecaformation.be

FORMATION

LOCALISATION

DATE

HEURE

Validation des compétences - Garçon/serveur

Anderlecht

Mardi 15 mai

11h30-16h30

Viser l’excellence dans votre accueil client

Anderlecht

Me 2 mai

9h-16h30

Comprendre et gérer les émotions

Anderlecht

Ve 18 et 25 mai

9h-16h30

Gérer son stress

Anderlecht

Me 30 mai

9h-16h30

Développer son assertivité

Anderlecht

Lu 7 et 14 mai

9h-16h30

Libérez votre potentiel

Anderlecht

Ve 2 et 9 mai

9h-16h30

Clés pour une communication réussie - comprendre et s’adapter selon son profil couleur « insight »

Anderlecht

Ma 29 mai

9h-16h30

Réussir à lâcher prise

Anderlecht

Je 24 et 31 mai

9h-16h30

Face aux difficultés, des solutions professionnelles - pour tous

Anderlecht

Me  9 et 23 mai                   

13h-16h30

Un management humain et hautement performant - pour responsables

Anderlecht

Me 23 mai    

9h-12h30

Créer de la cohésion dans mon équipe

Anderlecht

Ve 18 et 25 mai

9h-16h30

Déléguer : oser confier une tâche et assurer le suivi

Anderlecht

Ma 29 mai

9h-16h30

La négociation au quotidien dans le secteur de l’Horeca

Anderlecht

Me  23 mai

9h-16h30

Excel essentiel (niveau 1)

Anderlecht

Ma 22 et 29 mai

9h-16h30

Excel-fonctions et formules (niveau 2)

Anderlecht

Me 16 mai

9h-16h30

Excel-analyse et statistiques (niveau 3)

Anderlecht

Lu 7 mai

9h-16h30

La gestion des stocks

Anderlecht

Ve 18 mai                         

9h-16h30

Les achats : gestion et techniques professionnelles liées à l’Horeca         

Anderlecht

Ve 4 mai      

9h-16h30

Néerlandais débutant

Anderlecht

7, 2, 9, 16, 23, 30

14h30- 17h30 + 9 – 12h

Anglais débutant

Anderlecht

4 et 18 mai

9-12h

Français débutant

Anderlecht

8 et 15 mai

13h-16h

Espagnol débutant

Anderlecht

3 et 17 mai

9h-12h

Néerlandais intermédiaire

Anderlecht

7 mai

9h-12h

Anglais intermédiaire

Anderlecht

4 et 18 mai

14h30- 17h30

Français intermédiaire

Anderlecht

8 et 15 mai

9h-12h

Néerlandais avancé

Anderlecht

7 mai

12h30-14h

Anglais avancé

Anderlecht

4 et 18 mai

12h30-14h

Législation sociale

Anderlecht

Ma 8 et 15 mai

9h-16h30

Un taux d’occupation optimal - yieldmanagement

Anderlecht

Ma 22 et 29 mai

9h-16h30

Comment réussir ses campagnes d’e-mailing

Anderlecht

Je 3 mai       

9h-16h30

Mener et conclure un entretien de vente

Anderlecht

Je 24 et 31 mai                   

9h-16h30

La communication externe aujourd'hui : élaborer une stratégie de communication percutante

Anderlecht

Me 9 et 16 mai                   

9h-16h30

L’image de mon entreprise sur le web : diagnostic, identité visuelle et outils disponibles

Anderlecht

Je 31 mai      

9h-16h30

Prezi - outil pour créer des présentations multimédias dynamiques et attrayantes

 

Anderlecht

Lu 14 mai     

9h-16h30

Initiation aux découpes de légumes

Anderlecht

Je 19, 26 avril et 3 mai                   

15h-18h

Initiation aux liaisons et sauces de base

Anderlecht

Ma 8, 15 et 22 mai

15h-18h

Les modes de cuisson des poissons

Anderlecht

Lu 28 mai

15h-18h

Les modes de cuisson des viandes

Anderlecht

Je 17 et 24 mai

15h-18h

Affûtage et entretien corrects des couteaux

Anderlecht

Me 22 mai

14h30-18h30

Les pâtes fraîches

Anderlecht

Me 16 et 23 mai                   

15h-18h30

Les salades de saison - saison printemps/été

Anderlecht

Je 31 mai

15h-18h

Les sushis - niveau 1

Anderlecht

Je 17,24 et 31 mai

15h-18h

La cuisine japonaise

Anderlecht

Me 2 et 9 mai

15h-18h

Le bœuf, plus qu’une tendance, un retour aux sources

Anderlecht

Lu 7 mai      

14h30-18h30

Les ceviches

Anderlecht

Je 24 mai

 15h-18h

la cuisine belge - menus printaniers

Anderlecht

Ma 22 mai    

14h30-18h30

Les plantes sauvages comestibles – de la cueillette

Anderlecht

Me 9 mai      

10h-16h

La cuisine provençale

Anderlecht

Ma 29 mai    

15h-18h

La décoration d’assiettes

Anderlecht

Lu 14 et 28 mai                   

15h-18h

La sculpture de légumes

Anderlecht

Me 23 mai    

15h-18h

Les poissons de saison

Anderlecht

Ma 8 mai      

14h30-18h30

Les saveurs sucrées - salées

Anderlecht

Me 30 mai

15h-18h

La cuisine des algues

Anderlecht

Me 30 mai

15h-18h30

Établir une fiche technique pour une recette de cuisine

Anderlecht

Lu 28 mai     

9h-16h30

Les glaces et sorbets

Anderlecht

Ma, me 29 et 30 mai                   

10h-13h

Clés d’un service de qualité - mise en place et savoir-faire

Anderlecht

Je 24 et 31 mai

15h-18h

Initiation à l’œnologie

Anderlecht

Je 3, 17 et 24 mai                   

15h-18h

les vins de la Loire

Anderlecht

Je 31 mai

15h-18h

Les vins du Jura et de Savoie

Anderlecht

Me 23 mai    

15h-18h

Le service de la bière

Anderlecht

Ma 22, 29 mai                   

14h-18h

Bartending - initiation aux cocktails

Anderlecht

Je 24 et 31 mai

15h-18h

Brandies, culture et mixologie

Anderlecht

Me  2 mai     

15h-18h

Le service des boissons chaudes

Anderlecht

Me 23 et 30 mai                   

15h-18h

Barista - devenez artisan du café (niveau 1)

Anderlecht

Lu  7 mai

9h30-12h30

Ergonomie pour tous

Anderlecht

Ma 8 mai      

9h-16h30

Comportement à adopter face à une personne sous influence d’alcool ou de drogues

Anderlecht

Ve 25 mai     

9h-16h30

Secourisme

Anderlecht

Lu 14 mai     

9h-16h30

Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet

Anderlecht

Ve 4 mai, Ma 15, 22 et 29 mai

9h-16h30 + 9h-13h

Comportement à adopter en cas d’incendie - sensibilisation

Anderlecht

Je 17 mai      

14h-17h

Module 1 : bonnes pratiques d’hygiène en cuisine

Anderlecht

Me 2 et 9 mai

9h-16h30

Module 2 : Haccp et traçabilité pour tous

Anderlecht

Je 17 mai      

9h-16h30

Horeca TV

Nous Contacter

FR : + 32 2 513 78 14

NL : + 32 2 513 19 87

________________________

Fax : + 32 2 503 57 17

________________________

[email protected]

NOS MAGAZINES EN LIGNE

       

 

 

Recherche par mots-clés