Formation- les formations Horeca de février 2018 ! Inscrivez – vous sans attendre !

Published in Restaurants
Written by  31 janvier 2018
Rate this item
(0 votes)

Horeca Formation – un partenaire de la Fédération Horeca Bruxelles !

Technique de management, législation sociale et gestion.

Chaque mois, le Centre Horeca Formation - Rue de l’Agrafe 68 à 1070 Anderlecht (station métro Aumale) propose un vaste éventail de formations destinées aux travailleurs comme aux gérants d’établissement Horeca. Le programme propose des formations adaptées à chaque fonction et pour tout type d’établissement.

Les formateurs sont des professionnels spécialisés dans leur matière. Les formations se basent sur le vécu professionnel des participants pour proposer des solutions, des outils, des recettes adaptées pour que, dès le lendemain, ils puissent être utilisés sur le terrain.

NOUVEAU - Les nouvelles techniques de management

La société évolue et vos collaborateurs suivent le mouvement. C’est pourquoi il est primordial d’adapter vos techniques de management et d’y intégrer l’intelligence collective pour garder une équipe motivée et impliquée. L’outil abordé en formation vous permet-tra de poser les bons diagnostics, de choisir le comportement approprié afin de maximiser l’efficacité de l’équipe et de lui permettre d’évoluer.

  • Études de cas consacrées aux problématiques opérationnelles récurrentes
  • Présentation de l’outil et de ses 6 cartes (familles d’activités clés en management)
  • Mises en situation

Jour

Date

Heure

Lieu

Formateur

Ma

27 février

9h-16h30

Anderlecht

Eth

 

Législation sociale

Connaître les aspects de base du droit social et les aspects particuliers dans l’horeca permet de respecter les règles mais aussi d’harmoniser les relations entre les responsables et les collaborateurs. Ce module est ouvert à tous.

  • Les contrats de travail et le règlement de travail
  • Les éléments de la rémunération
  • Les structures sociales

Jour

Date

Heure

Lieu

Formateur

Me

21 et 28 février

9h-16h30

Anderlecht

Acts of autonomy

Ma

8 et 15 mai

9h-16h30

Anderlecht

Acts of autonomy

Gestion - finances pour non-financiers

Comprendre les bases de lecture d’un rapport de comptabilité, savoir lire un rapport de pertes et profits,… tels sont les objectifs de cette formation. Vous serez capable d’analyser un document financier sans difficulté et d’en tirer les enseignements.

  • Comprendre les bases de la comptabilité
  • Déchiffrer un rapport indigeste
  • Agencer les informations pour les utiliser comme outil de gestion

Jour

Date

Heure

Lieu

Formateur

Je

22 février et 1 mars

9h-16h30

Anderlecht

Eth

Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :

Rue de l’Agrafe 70 - 1070 Anderlecht

T: 02 550 00 10 - F: 02 512 66 34, E-mail : [email protected] - www.horecaformation.be

Les formations de février 2017 : pour les travailleurs et les responsables :

FORMATION

LOCALISATION

DATE

HEURE

Validation des compétences - Garçon/serveur                

Anderlecht

2 février    

11h30-16h30

Viser l’excellence dans votre accueil client

Anderlecht

2 février

9h-16h30

De la plainte à la solution

Anderlecht

19 février

9h-16h30

Comprendre et gérer les émotions

Anderlecht

6 février

9h-16h30

Améliorer ses relations en développant son empathie

Anderlecht

26 février

9h-16h30

Développer son assertivité

 

Anderlecht

6 février

9h-16h30

Mieux se connaître et découvrir sa personnalité grâce à l'ennéagramme

 

Anderlecht

22 février

9h-16h30

Clés pour une communication réussie - comprendre et s’adapter selon son profil couleur « insight »

Anderlecht

26 février

9h-16h30

Développez la capacité de votre mémoire

Anderlecht

21 février

9h-16h30

Être un chef d’équipe efficace et optimiser son leadership

Anderlecht

5 février

9h-12h30

Déléguer : oser confier une tâche et assurer le suivi

Anderlecht

7 février

9h-16h30

Les nouvelles techniques de management

Anderlecht

27 février

9h-16h30

Travailler en équipe : vers plus d'efficacité et de collaboration

Anderlecht

8 février

9h-16h30

Législation sociale

Anderlecht

21 et 28 février

9h-16h30

Tutorat - accueillir un stagiaire ou un nouveau collaborateur

Anderlecht

28 février

9h-16h30

La gestion

Anderlecht

22 février

9h-16h30

La gestion des stocks

 

Anderlecht

19 février

9h-16h30

Néerlandais débutant

Anderlecht

19 et 26 février

14h30- 17h30

Anglais débutant

Anderlecht

23 février

9-12h

Français débutant

Anderlecht

20, 27 février

13h-16h

Espagnol débutant

Anderlecht

22 février

9h-12h

Néerlandais intermédiaire

Anderlecht

19, 26 février

9h-12h

Anglais intermédiaire

Anderlecht

23 février

14h30- 17h30

Français intermédiaire

Anderlecht

20, 27 février

9h-12h

Néerlandais avancé

Anderlecht

19, 26 février

12h30-14h

Anglais avancé

Anderlecht

23 février

12h30-14h

Débuter en informatique : mes premiers pas avec Word et Excel

Anderlecht

22 février 

9h-16h30

Excel essentiel (niveau 1)

Anderlecht

19 février

9h-16h30

Outlook - messagerie

Anderlecht

21 février

9h-16h30

Initiation aux liaisons et sauces de base

Anderlecht

21, 28 février

15h-18h

Retour aux sources d’une cuisine de qualité :

Les modes de cuisson des viandes

Anderlecht

19 et 26 février

15h-18h

La cuisine du Moyen-Orient

Anderlecht

22 février

15h-18h

La cuisson sous-vide

Anderlecht

27 février

15h-18h

Le bœuf, plus qu’une tendance, un retour aux sources

Anderlecht

19 février

14h30-18h30

Finger food

Anderlecht

20 février

14h30-18h30

Initiation à l’œnologie

Anderlecht

26 février

15h-18h

Les vins « santé »

Anderlecht

28 février 

14h30-18h30

Le service de la bière

Anderlecht

20, 27 février

9h-13h

Tequila et mescal, culture et mixologie

Anderlecht

28 février

15h-18h

Barista - devenez artisan du café (niveau 1)

Anderlecht

27 février

15h-18h

Faire face à l’agressivité

Anderlecht

27 février

9h-16h30

Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet

Anderlecht

19 et 26 février

9h-16h30 + 9h-13h

Comportement à adopter en cas d’incendie - sensibilisation

 

Anderlecht

26 février

14h-17h

Module 1 : bonnes pratiques d’hygiène en cuisine

 

Anderlecht

27 février

9h-16h30

 

 

Horeca TV

Nous Contacter

FR : + 32 2 513 78 14

NL : + 32 2 513 19 87

________________________

Fax : + 32 2 503 57 17

________________________

[email protected]

NOS MAGAZINES EN LIGNE

       

 

 

Recherche par mots-clés