Formation- les formations Horeca de janvier 2018 ! Inscrivez – vous sans attendre !

Published in Restaurants
Written by  5 décembre 2017
Rate this item
(0 votes)

Horeca Formation – un partenaire de la Fédération Horeca Bruxelles !

Formation yieldmanagement , cuisine à la bière et Barista !

Chaque mois, le Centre Horeca Formation - Rue de l’Agrafe 68 à 1070 Anderlecht (station métro Aumale) propose un vaste éventail de formations destinées aux travailleurs comme aux gérants d’établissement Horeca. Le programme propose des formations adaptées à chaque fonction et pour tout type d’établissement.

Les formateurs sont des professionnels spécialisés dans leur matière. Les formations se basent sur le vécu professionnel des participants pour proposer des solutions, des outils, des recettes adaptées pour que, dès le lendemain, ils puissent être utilisés sur le terrain.

Quelques formations sous la loupe :

Hôtels et hébergements touristiques - Un taux d’occupation optimal - yieldmanagement

Le yieldmanagement est un système d’optimalisation qui permet d’obtenir un rendement maximum de vos chambres d’hôtel. Grâce à l’expérience de spécialistes qui travaillent sur base de votre réalité quotidienne, vous serez capable d’y parvenir.

  • Lire les statistiques et les utiliser
  • Comment réaliser de bonnes prévisions
  • Établir des procédures de « upsell » et « downsell »

Jour

Date

Heure

Lieu

Formateur

Je

25 janvier et 1 février

9h-16h30

Anderlecht

Eth

Ma

22 et 29 mai

9h-16h30

Anderlecht

Eth

Restaurant - La cuisine à la bière

La bière fait partie de notre patrimoine, elle nous offre donc l’occasion de nous démarquer de nos voisins ! Notre boisson nationale se prête, plus que bien, à toutes sortes de préparations culinaires, de l’entrée au dessert. Venez découvrir des recettes anciennes, classiques, contemporaines, voire la cuisine moléculaire à la bière.

  • Théorie ‘bière et patrimoine’
  • Élaboration de recettes sucrées et salées ; inspiration saisonnière
  • Dégustation et analyse

Jour

Date

Heure

Lieu

Formateur

Ma

23 et 30 janvier

15h-18h

Anderlecht

Eric patigny

 

Café -  Barista - devenez artisan du café (niveau 1)

Cette formation vous initiera au passionnant métier de barista. Notre formateur, maître en la matière, vous fera découvrir les différentes variétés et origines du café. Il vous montrera comment utiliser, régler et entretenir adéquatement le matériel. Une fois ces bases acquises, vous réaliserez des boissons à base de café et repartirez avec des techniques et recettes originales.

  • Les différents types de café
  • Les techniques de réalisation du café et de la mousse de lait
  • L’utilisation d’une machine professionnelle

Jour

Date

Heure

Lieu

Formateur

Je

18 et 25 janvier

15h-18h

Anderlecht

Peter hernou

Ma

27 février et 6 mars

15h-18h

Anderlecht

Peter hernou

Lu

5 et 19 mars

15h-18h

Anderlecht

Peter hernou

Je

19 et 26 avril

15h-18h

Anderlecht

Peter hernou

Lu

30 avril et 7 mai

9h30-12h30

Anderlecht

Peter hernou

Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :

Rue de l’Agrafe 70 - 1070 Anderlecht

T: 02 550 00 10 - F: 02 512 66 34, E-mail : [email protected] - www.horecaformation.be

Les formations de décembre 2017 : pour les travailleurs et les responsables :

FORMATION

LOCALISATION

DATE

HEURE

Barman/Barmaid mardi

Anderlecht

16 janvier

10h15- 14h30

Le client : ma priorité pour mieux le fidéliser

Anderlecht

29 janvier

9h-16h30

Gérer son stress

Anderlecht

Ma 23 janvier

9h-16h30

La gestion du temps

Anderlecht

Lu 29 janvier

9h-16h30

Comprendre et gérer les émotions

Anderlecht

Ma 30 janvier

9h-16h30

Développer son assertivité

Anderlecht

Ma23 janvier

9h-16h30

La gestion du temps

Anderlecht

Lu 29 janvier

9h-16h30

Comprendre et gérer les émotions

Anderlecht

Ma 30 janvier

9h-16h30

Développer son assertivité

Anderlecht

Ma 30 janvier

9h-16h30

Clés pour une communication réussie

Anderlecht

Je 18 et 25 janvier

9h-12h30

Être un chef d’équipe efficace et optimiser son leadership

Anderlecht

Lu 29 janvier

9h-16h30

Gérer les conflits entre et avec les collaborateurs

Anderlecht

Ve 19 et 26 janvier

9h-16h30

Tutorat - accueillir un stagiaire ou un nouveau collaborateur

Anderlecht

Me 24 et 31 janvier

9h-16h30

Un taux d’occupation optimal - yieldmanagement

Anderlecht

Je 25 janvier

9h-16h30

TEST inscription Néerlandais

Anderlecht

lundi 15 janvier

9h-16h30

TEST inscription  Anglais

Anderlecht

jeudi 18 janvier

9h-12h30

TEST inscription Français

Anderlecht

mardi 16 janvier

9h-16h30

TEST inscription Espagnol

Anderlecht

jeudi 18 janvier

9h-16h30

Néerlandais débutant

Anderlecht

Lu 29 janvier

14h30- 17h30

Français débutant

Anderlecht

Ma 30 janvier

13h-16h

Néerlandais intermédiaire

Anderlecht

Lu 29 janvier

9h-12h

Français intermédiaire

Anderlecht

Ma 30 janvier

9h-12h

Néerlandais avancé

Anderlecht

Lu 29 janvier

12h30-14h

Initiation aux découpes de légumes

Anderlecht

Je 25 janvier

15h-18h

Retour aux sources d’une cuisine de qualité : les crustacés

Anderlecht

Me 24 et 31 janvier

15h-18h

Affûtage et entretien corrects des couteaux

Anderlecht

Lu 22 janvier

14h30-18h30

Les sushis - niveau 1

Anderlecht

Me 24,31 janvier

15h-18h

La cuisine à la bière

Anderlecht

Ma 23 et 30 janvier

15h-18h

Les gratins classiques et originaux

Anderlecht

Lu 29 janvier

14h30-18h30

Établir une fiche technique pour une recette de cuisine

Anderlecht

Lu 29 janvier

9h-16h30

Principes de conservation et de dégustation du vin

Anderlecht

Me 31 janvier

14h30-18h30

Bartending - initiation aux cocktails

Anderlecht

Ma 16, 23, 30 janvier

15h-18h

Le service des boissons chaudes

Anderlecht

Me 17 et 24 janvier

15h-18h

Barista - devenez artisan du café (niveau 1)

Anderlecht

 Je 18 et 25 janvier

15h-18h

Secourisme

Anderlecht

Me 31 janvier

9h-16h30

Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet

Anderlecht

Ve 19, 26 janvier et 2

9h-16h30 + 9h-13h

L’hygiène - Module 1 : bonnes pratiques d’hygiène en cuisine

Anderlecht

Je 18 et 25 janvier

 9h-16h30

Horeca TV

Nous Contacter

FR : + 32 2 513 78 14

NL : + 32 2 513 19 87

________________________

Fax : + 32 2 503 57 17

________________________

[email protected]

NOS MAGAZINES EN LIGNE

Webp.net resizeimage    Webp.net resizeimage 2   Webp.net resizeimage 3

 

 

Recherche par mots-clés