Formation-les formations Horeca juillet/aout/septembre 2017 !

10 juillet 2017

Chaque mois, le Centre Horeca Formation - Rue de l’Agrafe 68 à 1070 Anderlecht (station métro Aumale) propose un vaste éventail de formations destinées aux travailleurs comme aux gérants d’établissement Horeca. Le programme propose des formations adaptées à chaque fonction et pour tout type d’établissement.

Les formateurs sont des professionnels spécialisés dans leur matière. Les formations se basent sur le vécu professionnel des participants pour proposer des solutions, des outils, des recettes adaptées pour que, dès le lendemain, ils puissent être utilisés sur le terrain.

Quelques formations sous la loupe :

NOUVEAU - WHISKIES, CULTURE ET MIXOLOGIE

Connaissances de base nécessaires en bartending

Le whisky, servi en apéritif ou en fin de repas, nous offre des saveurs intenses et succu­lentes que son histoire et sa culture confirment. Apprendre à le servir et à le déguster relève d’un savoir-faire qui vous ravira !

  • Histoire et connaissance du whisky
  • Préparations de cocktails divers
  • Initiation à la dégustation

Jour

Date

Heure

Lieu

Formateur

Je

14, 21 et 28 septembre

15h-18h

Anderlecht

Filippo Baldan

NOUVEAU - REVISITER LES PLATS DE BRASSERIE

Découvrez comment revisiter, sublimer et alléger les plats de brasserie classiques. Vous pourrez travailler des produits de qualité pour proposer une carte variée et originale.

  • Présentation des différents plats de brasseries belges
  • Variation des préparations classiques
  • Élaboration et dégustation de recettes

Jour

Date

Heure

Lieu

Formateur

Lu

25 septembre

14h30-18h30

Anderlecht

Eric Patigny

NOUVEAU - LES VINS DU PORTUGAL - INITIATION

Venez découvrir la richesse que le Portugal nous offre en matière de vins. Après cette ini-tiation, les vins tranquilles, Porto et autre Madère n’auront plus de secrets pour vous.

  • Cartes des vins du Portugal
  • Différences climatologiques, les cépages
  • Terroirs et méthodes de vinifications

Jour

Date

Heure

Lieu

Formateur

Lu

11 et 25 septembre

15h-18h

Anderlecht

Andy De Brouwer

Me

11 et 18 octobre

15h-18h

Anderlecht

Andy De Brouwer

 Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :

Rue de l’Agrafe 70 - 1070 Anderlecht

T: 02 550 00 10 - F: 02 512 66 34, E-mail : [email protected] - www.horecaformation.be

 

 

FORMATION

LOCALISATION

DATE

HEURE

Valider ses compétences

Garçon/Serveur

Anderlecht

Lundi 10 juillet         

12h30-16h30

Valider ses compétences

1er chef de rang         

Anderlecht

Mardi 11 juillet         

12h30-17h00

Le client : ma priorité pour mieux le fidéliser

Anderlecht

Ma 19 sep.

9h-16h30

Comprendre et gérer les émotions

Anderlecht

Ma 19 et 26 septembre

 

9h-16h30

Développer son assertivité

Anderlecht

Ve 22 et 29 septembre

9h-16h30

Améliorer sa communication avec les personnalités difficiles

Anderlecht

Je 28 septembre

9h-16h30

Réussir à lâcher prise

Anderlecht

Ve 22 et 29 septembre

9h-16h30

Développer mon efficacité professionnelle

Anderlecht

Je 21 et 28 septembre

9h-16h30

Être un chef d’équipe efficace et optimiser son leadership

Anderlecht

Je

21 et 28 septembre

 

9h-16h30

Gérer les conflits entre et avec les collaborateurs

Anderlecht

Ve

15 et 22 septembre

9h-16h30

Former vos collaborateurs sur le terrain - contenu remanié

Anderlecht

Lu

18 septembre

 

9h-16h30

Finances pour non-financiers

Anderlecht

Ma 19 et 26 septembre

9h-16h30

Néerlandais débutant

Anderlecht

Je 28 et lu

25sept.

9-12h

Anglais débutant

Anderlecht

Ma 26 septembre

14h30-17h30

Français débutant

Anderlecht

Lu 25 septembre

13h-16h

Espagnol débutant

Anderlecht

Me 27 septembre

9-12h

Néerlandais intermédiaire

Anderlecht

Je 28 septembre

14h30-17h30

Anglais intermédiaire

Anderlecht

Ma 26 septembre

9h-12h

Français intermédiaire

Anderlecht

Lu 25 septembre

9h-12h

Néerlandais avancé

Anderlecht

Je 28 sept.

12h30-14h

Anglais avancé

Anderlecht

Ma 26 sept.

12h30-14h

Les modes de cuisson des poissons - contenu remanié

Anderlecht

Je 21 et 28 septembre

15h-18h

Les modes de cuisson

Des viandes - contenu remanié

Anderlecht

Lu 11 et 18 septembre

 

15h-18h

Les carpaccios et tartares de poisson

Anderlecht

Me 20 septembre

15h-18h

Revisiter les plats de brasserie

Anderlecht

Lu 25 sept

 

14h30-18h30

L’essentiel de la pâtisserie

Anderlecht

Lu, Ma

18 et 19 septembre

15h-18h

Initiation au travail du chocolat

Anderlecht

Ma et Me

19 et 20 septembre

15h-18h

Les légumes en dessert : une tendance à suivre

Anderlecht

Je 21 sept

 

15h-18h

Initiation à l’œnologie

Anderlecht

Ma 12,19,26 septembre

15h-18h

Les vins du Portugal - initiation

Anderlecht

Lu 11 et 25 septembre

15h-18h

Bartending - initiation aux cocktails

Anderlecht

Me 13, 20 et 27 sept.

15h-18h

Whiskies, culture et mixologie

Anderlecht

Je 14, 21 et 28 sept.

 

15h-18h

Organisation et gestion optimale du bar

Anderlecht

Ma 26 septembre

 

9h-16h30

Barista - devenez artisan du café (niveau 1)

Anderlecht

Lu 18 septembre

15h-18h

Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet

Anderlecht

Ve 15, 22 et 29 sept.

 

9h-16h30 +9h-13h

Module 1 : bonnes pratiques d’hygiène en cuisine

Anderlecht

Me 20 et 27 septembre

 

9h-16h30