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Ou en est le protocole de réouverture ? Wat is de status van het heropeningsprotocol?

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-> Il n’y a, à l’heure actuelle, toujours pas de certitude et les Fédérations Horeca ne peuvent vous en donner étant donné la facilité avec laquelle le gouvernement change d’avis à la dernière minute (par exemple les plexiglas).

-> Pour le moment, seule le mesureur de CO2 sera obligatoire afin de pouvoir mesurer la quantité de Co2 présent dans l’air de votre établissement.

-> A l’heure actuelle, les appareils de filtrage d’air ne sont donc pas obligatoires, ni recommandés dans les établissements Horeca.

-> Toutes les mesures Horeca seront officiels suite au Codeco du 4 juin 2021.

-> Ce protocole de réouverture de l’intérieur sera publié également sur  le site reouverturehoreca.be

La Fédération Horeca négocie actuellement l’élargissement du protocole Horeca pour l’intérieur :

  • le fait de ne pas devoir installer d’appareils supplémentaire de filtrage d’air.
  • l’ouverture de l’intérieur de 6 à 23h
  • l’autorisation des buffets traiteurs et hôteliers.
  • l’autorisation des automates (distributeurs…). 
  • l’autorisation des commandes au comptoirs pour les entreprises unipersonnel et les fastfood.
  • nous demandons également des réunions sur les protocoles bien à l’avance afin de pouvoir prévenir le plus tôt possible les Horeca des nouvelles mesures ce qui n’est actuellement pas le cas.

-> Op dit moment is er nog geen zekerheid en de horecafederaties kunnen u geen zekerheid geven gezien het gemak waarmee de regering op het laatste moment van gedachten verandert (b.v. plexiglas).

-> Voorlopig zal alleen de CO2-meter verplicht zijn om de hoeveelheid CO2 te meten die in de lucht van uw etablissement aanwezig is.

-> Op dit moment zijn luchtfiltreerapparaten noch verplicht, noch aanbevolen voor horecagelegenheden.

-> Alle horecamaatregelen zullen officieel zijn na de Codeco van 4 juni 2021.

-> Dit protocol voor de heropening van het interieur zal ook worden gepubliceerd op de website heropstarthoreca.be

De Horecafederatie onderhandelt momenteel over de uitbreiding van het Horecaprotocol voor het binnen :

  • geen extra luchtfilteringsapparatuur te hoeven installeren.
  • de openstelling van de binnenruimte van 6 tot 23 uur.
  • de goedkeuring van catering en hotelbuffetten.
  • Vergunning voor verkoopautomaten…
  • Autorisatie van bestellingen aan de toonbank voor eenmanszaken en fastfoodzaken.
  • Ook verzoeken wij om ruim van tevoren over de protocollen te vergaderen, zodat wij de horeca zo spoedig mogelijk kunnen waarschuwen voor de nieuwe maatregelen, hetgeen thans niet het geval is.
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