Actualités

Horeca Bruxelles rencontre Laurent Nys pour resserrer les liens avec Mabru ! Horeca Brussel ontmoet Laurent Nys om de banden met Mabru aan te halen!

La Fédération Horeca Bruxelles en la personne de son Président Fabian Hermans, a rencontré le directeur du marché matinal de Bruxelles (Mabru) Laurent Nys afin de resserrer les liens avec ce lieu emblématique de l’Horeca bruxellois. Le tout en présence de l’incontournable Chef Yves Mattagne.

Rappel : le Marché Matinal – le ventre de Bruxelles !

Le Marché Matinal de Bruxelles, marché de gros surnommé le ventre de Bruxelles, offre un très large assortiment de produits mis à la disposition de “petits” et de “gros” détaillants, d’épiciers comme de supermarchés, de spécialistes en alimentation, de maraîchers ambulants, d’acheteurs pour les collectivités, de traiteurs et de “chefs-coqs”.

Plus de 100 producteurs et grossistes répartis dans 5 halles de vente y proposent fruits et légumes, primeurs, viande, charcuterie, volaille et gibier, poissons et crustacés, fromages et produits laitiers, cash & carry, fleurs et plantes.

Le site de 14 hectares reçoit en moyenne plus de 22.000 visites par mois. 8 à 10.000 tonnes de produits transitent sur le marché chaque semaine.

Entre 500 et 700 personnes travaillent sur le site. Mabru est la plus grande installation photovoltaïque de la Région bruxelloise avec 26.000 panneaux solaires.


De Horecafederatie Brussel heeft een ontmoeting gehad met de directeur van de Brusselse ochtendmarkt (Mabru) Laurent Nys om de banden met deze emblematische plaats van de Brusselse horeca aan te halen. Dit alles in aanwezigheid van de niet te missen chef Yves Mattagne.

Herinnering: de Marché Matinal – de buik van Brussel!

De Marché Matinal de Bruxelles, een groothandelsmarkt die de bijnaam “de buik van Brussel” heeft gekregen, biedt een zeer ruim assortiment producten aan voor “kleine” en “grote” detailhandelaars, kruideniers en supermarkten, voedingsspecialisten, rondtrekkende tuinders, inkopers voor plaatselijke overheden, traiteurs en “chef-coqs”.

Meer dan 100 producenten en groothandelaars, verspreid over 5 verkoopzalen, bieden groenten en fruit, primeurs, vlees, vleeswaren, gevogelte en wild, vis en schaaldieren, kaas en zuivelproducten, cash & carry, bloemen en planten aan.

Het 14 hectare grote terrein wordt gemiddeld meer dan 22.000 keer per maand bezocht. Wekelijks passeert 8 à 10.000 ton aan producten de markt.

Tussen 500 en 700 mensen werken op de site. Mabru is de grootste fotovoltaïsche installatie in het Brussels Gewest met 26.000 zonnepanelen.