Vous êtes travailleur de l’horeca et souhaitez progresser dans votre métier, enrichir votre CV et multiplier vos compétences ? Participez aux formations gratuites de Horeca Forma Be Pro !
Horeca Forma Be Pro organise des formations professionnelles gratuites pour préparer les salariés du secteur (CP 302) à l’horeca de demain à travers l’échange et l’expérimentation. Tou.te.s les formateur.rice.s sont des professionnel.le.s dans leur domaine et vous aideront à transposer les outils et bonnes pratiques qu’ils vous enseignent dans votre réalité. Tous les métiers de l’horeca sont représentés, peu importe votre fonction ou le type d’entreprise dans laquelle vous travaillez.
Sécurité, cuisine, gestion, développement personnel… Découvrez toutes les formations proposées ce premier trimestre 2023 :
Janvier
Sécurité & environnement
- Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet (CNPV) – 31 janvier et 7 février de 9h à 16h30 et 14 février de 9h à 13h
Février
Développement personnel
- Libérez votre potentiel (Elan Languages) – 13 février de 9h à 16h
Management
- Les fondamentaux du management d’équipe : gérer et encadrer efficacement ses équipes (Bemoving) – 9 et 16 février de 9h à 16h30
- Tutorat : accueillir, parrainer et accompagner un stagiaire ou un collaborateur (Evoluo) – 7 e 14 février de 9h à 16h30
Cuisine
- Les bases de la cuisine vegan (Vincent Phillipot) – 1er février de 10h à 15h
- La cuisine végétarienne (Damien Poncelet) – 7 et 14 février de 14h30 à 18h30
- La cuisine à la bière (Eric Patigny) – 6 et 13 février de 9h30 à 13h30
- Recettes durables pour vos brunchs (Line Couvreur) – 8 et 15 février de 15h à 18h30
Salle & bar
- Initiation à l’oenologie (Véronique Lidby) – 8 et 15 février, 8 et 15 mars de 15h à 18h
- Organiser et gérer son bar de manière optimale (Serge Guillou) – 1er février de 9h à 16h30
- Bartending : initiation aux cocktails (Filippo Baldan) – 6, 13 février et 6 mars de 14h30 à 18h30
- Barista (1) : à la découverte du café, d’un atelier sensoriel et d’une dégustation (Thomas Wyngaard – OK COFFEE) – 8 février de 10h à 15h
Sécurité & environnement
- Hold up : comment prévenir et réagir (Prevent Up!) – 17 février de 9h à 13h
- Les bons comportements à adopter en cas d’incendie (Extra muros ANSUL) – 17 février de 9h à 12h
- Les bonnes pratiques d’hygiène (Jan Clara) – 3 et 19 février de 9h à 16h30
Mars
Clients
- Gérer les plaintes (Evoluo) – 13 mars de 9h à 16h30
- Organisation du travail en salle sur le terrain (Andrea Leponce) – 23 mars de 9h à 16h30
Développement personnel
- Mieux se connaître et communiquer grâce à son profil couleur insght (Geneviève Dubois) – 17 et 24 mars de 9h à 16h30
- Motivation et positivisme (Jennifer Pezellier) – 20 et 27 mars de 10h à 12 et 22 mars de 10h à 12h30
Equipe
- Travailler en équipe : vers plus d’efficacité et de collaboration (Evoluo) – 22 mars de 9h à 16h30
Gestion
- Finances pour non-financiers (Bemoving) – 6 et 13 mars de 9h à 16h30
Informatique
- Apprivoisez Excel (Quality Training) – 21 et 28 mars de 9h à 16h30
Cuisine
- Découpes de légumes (Clarisse Ngangue Tchakam) – 6, 13 et 27 mars de 15h à 18h
- Les cuissons des viandes (Clarisse Ngangue Tchakam) – 8 mars de 10h à 16h
- Poké bowl (Korbboon Boottawong – Touta) – 22 et 29 mars de 15h à 18H
- Maîtriser vos coûts en cuisinant bio (Biowallonie) – 7 mars de 14h30 à 18h30
- Les pâtes sablées et pâtes à croûte pour chaque saison (Philippe Lafont) – 9 et 16 mars de 14h30 à 18h30
Salle & bar
- Barista (2) : tout savoir sur les techniques de barista (Thomas Wyngaard – OK COFFEE) – 15 mars de 10h à 15h
- Cocktails à base de champagne (Filippo Baldan) – 20 et 27 mars de 15h à 18h
Sécurité & environnement
- Equipier de 1ère intervention et techniques d’évacuation (Extra muros ANSUL) – 7 et 14 mars de 9h à 16h30
Plus d’infos et inscriptions sur www.horecaformabepro.be/travailleur