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Horeca Forma Be Pro : les formations du deuxième trimestre

Horeca Forma Be Pro

Horeca Forma Be Pro


Vous êtes travailleur de l’horeca et souhaitez progresser dans votre métier, enrichir votre CV et multiplier vos compétences ? Participez aux formations gratuites de Horeca Forma Be Pro !
Horeca Forma Be Pro organise des formations professionnelles gratuites pour préparer les salariés du secteur (CP 302) à l’horeca de demain à travers l’échange et l’expérimentation. Tou.te.s les formateur.rice.s sont des professionnel.le.s dans leur domaine et vous aideront à transposer les outils et bonnes pratiques qu’ils vous enseignent dans votre réalité. Tous les métiers de l’horeca sont représentés, peu importe votre fonction ou le type d’entreprise dans laquelle vous travaillez.
Sécurité, cuisine, gestion, développement personnel… Découvrez toutes les formations proposées ce deuxième trimestre 2023 :

Avril

Clients

  • Conseillez vos clients sur le tourisme bruxellois (Extra Muros) – 4 avril de 9h à 16h

Equipe

  • Législation sociale : droits et obligations (Isabelle Allouch Jean) – 20 et 27 avril de 9h à 16h30

Gestion

  • Calculer ses prix et gérer ses coûts (ETH) – 14, 18, 21 et 25 avril de 9h à 12h30

Management

  • Tutorat : accueillir, parrainer et accompagner un stagiaire ou un collaborateur (Evoluo) – 21 et 28 avril de 9h à 16h30

Cuisine

  • Formation :  Les sauces et liaisons (Arnaud Pintor) – 12, 19 et 26 avril de 10h à 13h
  • Atelier : Antipasti (Alfonso Incardona) – 11 et 18 avril de 15h à 18h30
  • Atelier : Idées de recettes pour cuisiner sans allergènes (Damien Poncelet) – 24 avril de 9h à 17h
  • Atelier : Les confiseries et chocolats (Philippe Lafont) – 13 et 20 avril de 9h30 à 13h30

Salle & bar

  • Les vins rouges à boire “frais” (Benoit de Pauw) – 4 avril de 15h à 18h
  • Les bulles dans tous leurs “états” (Benoit de Pauw) – 25 avril de 15h à 18h
  • Barista (3) : Latte art (Thomas Wyngaard – OK Coffee) – 12 avril de 10h à 15h
  • Rendre la décoration de ses cocktails plus attractive (Fabrice Tobajas) – 3 avril de 15h à 18h

Sécurité & environnement

  • Secourisme – Les premiers gestes (CNPV) – 17 avril de 9h à 16h30

 

Mai

Clients

  • Une expérience client remarquable (Andrea Leponce) – 9 mai de 9h à 16h

Gestion

  • Un taux d’occupation optimal – Yieldmanagement (Bemoving) – 24 et 31 mai de 9h à 16h30

Informatique

  • Apprivoisez Excel (Quality Training) – 16 et 30 mai de 9h à 16h30

Cuisine

  • Atelier : Les carpaccios et tartares de poissons (Laure Genonceaux) – 15 mai de 15h à 18h
  • Atelier : Les tartes au fil des saisons (Phillipe Lafont) – 25 mai de 9h à 17h
  • Atelier : Les plantes sauvages comestibles – de la cueillette à l’assiette (Cuisine sauvage) – 22 mai de 10h à 16h
  • Atelier : Organiser son travail en cuisine : comment se préparer au coup de feu ? (Damien Mahy) – 17 mai de 9h à 16h30

Salle & bar

  • Les vins grecs (Véronique Lidby) – 16 mai de 15h à 18h
  • Les cocktails à base de légumes (Fabrice Tobajas) – 15 mai de 10h à 13h
  • Visite : Espresso Tour (Thomas Wyngaard – OK Coffee) – 24 mai de 10h30 à 15h

Sécurité & environnement

  • Les bons comportements à adopter en cas d’incendie (Extra muros ANSUL) – 24 mai de 9h à 12h
  • Recyclage pour secouristes brevetés (CNPV) – 25 mai de 9h à 13h
  • Les bonnes pratiques d’hygiène (Jan Clara) – 15 et 22 mai de 9h à 16h30

 

Juin

Développement personnel

  • Avoir confiance en soi et en ses compétences (Delphine Dussard) – 2 juin de 9h à 16h30

Informatique

  • Outlook – Trucs et astuces pour gagner du temps (Quality Training) – 9 juin de 9h à 16h30

Management

  • Les fondamentaux du management d’équipe – Gérer et encadrer efficacement ses équipes (Bemoving) – 12 et 19 juin de 9h à 16h30
  • Tutorat : accueillir, parrainer et accompagner un stagiaire ou un collaborateur (Evoluo) – 20 et 27 avril de 9h à 16h30

Cuisine

  • Formation : Le travail du poisson (Clarisse Ngangue Tchakam) – 1er et 8 juin de 9h30 à 12h30
  • Atelier : Les planches apéro à partager – saison printemps été (Malika Hamza) – 5 et 12 juin de 15h à 18h
  • Atelier : Elaborer des menus de saison (Biowallonie) – 7 juin de 14h30 à 18h30
  • Atelier : Le tofu, de l’entrée au dessert (Vincent Phillipot) – 6 juin de 9h30 à 13h30
  • Atelier : Les légumes en dessert (Line Couvreur) – 8 juin de 15h à 18h30
  • Atelier : Les glaces, sorbets et kakigori (Eric Patigny) – 13 et 20 juin de 10h à 13h

Salle & bar

  • Zythologie : le service de la bière (Jean-Marie Dewandeleer) – 5, 12 et 19 juin de 9h30 à 13h30
  • Création de nouveaux cocktails avec les restes de votre stock (Fabrice Tobajas) – 14 et 21 juin de 15h à 18h

Sécurité & environnement

  • Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet (CNPV) – 8 et 15 juin de 9h à 16h30 et 22 juin de 9h à 13h
  • HACCP et traçabilité des aliments (Jan Clara) – 19 juin de 9h à 16h30

 

Plus d’infos et inscriptions sur www.horecaformabepro.be/travailleur

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