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Horeca Forma Be pro – des formations à découvrir !

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Inscrivez-vous sans attendre pour les formations janvier/février 2019 !

  • Intéressé ? http://www.idealogy.eu/horeca-formation-bruxelles-formulaire-dinscription/

INITIATION AUX DÉCOUPES DE LÉGUMES

Un bon cuisinier se doit de maîtriser les bases de son métier. Celles-ci comprennent notamment la connaissance des légumes et des techniques de découpe. Cette formation vous permettra de vous initier de façon pratique à ces techniques essentielles à la bonne pratique du métier de cuisinier.

  • Les différentes tailles des légumes
  • Émincer, tailler, …
  • Tourner les légumes
JourDateHeureLieuFormateur
Je17, 24 janvier et 7 février15h-18hAnderlechtEric Vanhamme

 

INITIATION À L’ŒNOLOGIE

Vous souhaitez découvrir le monde de l’œnologie et vous enivrer de saveurs, de goûts et d’arômes que vous ignoriez ? Apprécier un vin, c’est le comprendre ; le comprendre, c’est mieux le vendre !

  • L’histoire, l’élaboration et la classification des vins
  • L’art de déguster le vin
  • Les différentes vinifications possibles
JourDateHeureLieuFormateur
Je17, 24, 31 janvier 7 et 14 février15h-18hAnderlechtFrançois Dussart

 

LE SERVICE DE LA BIÈRE

Tout, tout, tout, vous saurez tout sur ce breuvage repris sur la carte d’identité de la Belgique ! Un grand maître en la matière vous apprendra, en toute convivialité, son histoire, ses styles, sa fabrication, sa conservation et comment la servir dans les règles de l’art. Vous vous initierez aussi aux accords de la bière avec les mets.

  • Histoire et fabrication
  • Conservation et service
  • Dégustation… : théorie et pratique !
JourDateHeureLieuFormateur
Ma12, 19 et 26 février14h à 18hAnderlechtJean-Marie Dewandeleer

 

LE CLIENT : MA PRIORITÉ POUR MIEUX LE FIDÉLISER

Cette formation est une occasion unique de réfléchir et de trouver des pistes pour faire du service un véritable levier pour contenter et fidéliser vos clients. Vous vous attacherez à envisager le service de votre établissement avec les yeux du client, analyserez les points d’attention et élaborerez des pistes d’action.

  • Prendre conscience de l’impact de son comportement
  • Améliorer la communication verbale et corporelle
  • L’écoute active
JourDateHeureLieuFormateur
MeMercredi 20 février9h-16h30AnderlechtETH

 

Les formations janvier – février 2019 ?

Bonnes pratiques d’hygiène (module 1) Lundi 14 et 21 janvier de 9h à 16h30
 Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet Mardi 15, 22 janvier de 9h à 16h30 et 29 janvier de 9h à 13h
Bartending – initiation aux cocktails Mercredi 16, 23, 30 janvier et 6 février de 15h à 18h
 

Anglais

Test de niveau 16 janvier (obligatoire pour une première inscription à une formation en langue – test de 15 min) – Formation : Mercredi 30 janvier, 6, 13, 20 ,27 février, 13, 20 ,27 mars, 3, 24 avril, 8 et 15 mai (horaire déterminé en fonction du niveau).
Initiation aux découpes de légumes Jeudi 17, 24 janvier et 7 février de 15 à 18h
Initiation à l’œnologie Jeudi 17, 24, 31 janvier 7 et 14 février de 15h à 18h
 

Français

Test de niveau 17 janvier (obligatoire pour une première inscription à une formation en langue – horaire de passage à déterminer – test de 15 min) – . Formation : Jeudi 31 janvier, 7, 14, 21, 28 février, 14, 21, 28 mars, 4, 25 avril, 9 et 16 mai (horaire déterminé en fonction du niveau)
Crustacés et plateaux de fruits de mer Lundi 21, 28 janvier et 4 février de 15 à 18h
 

Néerlandais 

Test de niveau 21 janvier (obligatoire pour une première inscription à une formation en langue – horaire de passage à déterminer – test de 15 min). Formation : Lundi 4, 11 ,18 ,25 février, 11, 18, 25 mars, 1er, 29 avril, 6, 13 et 20 mai (horaire déterminé en fonction du niveau)
Affûtage et entretien correctes couteauxMardi 22 janvier de 14h30 à 18h30
Excel essentiel (niveau 1) Mardi 22 et 29 janvier de 9h à 16h30
Gérer son stress Mardi 22 janvier de 9h à 16h30
Gérer les conflits entre et avec les collaborateursMercredi 23 et 30 janvier de 9h à 16h30
Les pâtes fraîchesMercredi 23 et 30 janvier de 15h à 18h30
Clés pour une communication réussie : comprendre et s’adapter selon son profil couleur “insight”Jeudi 24 et 31 janvier de 9h à 16h30
Développer son assertivitéJeudi 24 et 31 janvier de 9h à 16h30
Street Food d’AsieJeudi 24 et 31 janvier de 15 à 18h
Être un chef d’équipe efficace et optimiser son leadershipVendredi 25 janvier et 1er février de 9h à 16h30
Réussir à lâcher priseVendredi 25 janvier et 1er février de 9h à 16h30
Comprendre et gérer les émotionsMercredi 30 janvier et 6 février de 9h à 16h30
Principes de conservation et de dégustation du vinMercredi 30 janvier de 14h30 à 18h30
Barista – devenez artisan du café (niveau 1)Jeudi 31 janvier et 7 février de 15h à 18h
Biscuits et mignardisesLundi 4 et mardi 5 février de 15h à 18h
Le service des boissons chaudesLundi 4 et 11 février de 15h à 18h
Débuter en informatique : mes premiers pas avec Word et ExcelMardi 5, 12 et 19 février de 9h à 16h30
Découverte de la cuisine thaïeMercredi 6, 13, 20 et 27 février de 15h à 18h
Excel – analyse et statistiques (niveau 3)Mercredi 6 février de 9h à 16h30
Les sushisJeudi 7, 14 et 21 février de 15h à 18h
Comportement à adopter en cas d’incendie – sensibilisationLundi 11 février de 14h à 17h
La gestion des stocksLundi 11 février de 9h à 16h30
Initiation aux liaisons et sauces de baseLundi 11, 18 et 25 février de 15h à 18h
Le bœuf, plus qu’une tendance, un retour aux sourcesLundi 25 mars de 14h30 à 18h30
Le service de la bièreMardi 12, 19 et 26 février de 14h à 18h
YieldmanagementMardi 12 et 19 février à 16h30
Secourisme avec examen pour l’obtention du brevetJeudi 14, 21 février de 9h à 16h30 et 28 février de 9h à 13h
Bonnes pratiques d’hygiène (module 1)Vendredi 15 et 22 février de 9h à 16h30
Développer son assertivitéVendredi 15 et 22 février de 9h à 16h30
Devenir le manager de ses collèguesVendredi 15 et 22 février de 9h à 16h30
Législation socialeVendredi 15 et 22 février de 9h à 16h30
 Tequila et mescal, culture et mixologieLundi 18, 25 février, 11 et 18 mars de 15h à 18h
Les soupes gourmandes à travers le mondeMardi 19 février de 15h à 18h
Être un chef d’équipe efficace et optimiser son leadershipMercredi 20 et 27 février de 9h à 16h30
Le client : ma prioritéMercredi 20 février de 9h à 16h30
Concilier vie privée, vie professionnelleMercredi 20 et 27 février de 9h à 16h30
Recettes à base de restes de pains et de viennoiseriesMercredi 20 et 27 février de 15h à 18h
Améliorer sa communication avec les personnalités difficilesJeudi 21 et 28 février de 9h à 16h30
Barista – devenez artisan du café (niveau 1)Jeudi 21 et 28 février de 15h à 18h
Les modes de cuisson des viandesJeudi 21 et 28 février de 15h à 18h
 Excel essentiel (niveau 1)Jeudi 21 et 28 février de 9h à 16h30
Finances pour non-financiersVendredi 22 février et 1er mars de 9h à 16h30
Outlook – messagerieLundi 25 février de 9h à 16h30
SecourismeLundi 25 février de 9h à 16h30
La cuisine du Moyen-OrientMardi 26 février et 12 mars de 15h à 18h

 

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