Secteur

L’Horeca va mieux ? Acerta ferait bien de venir sur le terrain ! Gaat het beter met de horeca? Acerta zou er goed aan doen om in het veld te komen!

178views

Nous déplorons les chiffres d’Acerta se basant sur 2500 entreprises qui ne représentent même pas 10 % du secteur Horeca.

Etant donné la situation bruxelloise et des grandes villes de ce pays, nous sommes surpris que ces chiffres ne prennent pas en compte l’hôtellerie, la grande restauration, la restauration collective ou encore le catering aéro – portuaire, qui se trouvent dans une situation catastrophique vu le manque de client, de touriste et de business.

Acerta ferait bien de venir sur le terrain !

Si Acerta donne l’impression que le secteur Horeca a repris son activité, il se trompe lourdement.

Le secrétariat social ferait bien de venir à Bruxelles ou dans d’autres grandes villes pour nous démontrer que l’Horeca a redémarrer à plein régime.

L’hôtellerie aujourd’hui perd encore plus de 75 % de CA. Le catering et la cuisine de collectivité est dans une situation identique. Nos restaurants perdent toujours plus de 63 % de CA et ne retrouvent toujours pas leurs clients de midi.

Comment dans cette situation Acerta peut -t-il annoncé que nous tournons à plein régime ?

Aujourd’hui, nous savons que le secteur dans son ensemble, n’a toujours pas retrouvé la situation de 2019.

Il faut continuer les mesures Horeca !

Il faut absolument continuer les mesures de soutien pour l’Horeca.  Ces mesures doivent être ciblées par secteur et établies dans la durée. On voit que le maintien de la TVA à 6 % sauvera l’emploi Horeca.  Si cette baisse est maintenue encore un trimestre et que le chômage pour force majeur était maintenu pour l’Horeca et plus spécifiquement pour l’hôtellerie et le catering.

Acerta ferait bien de se baser sur les chiffres ONSS et non sur les chiffres de leur base des données.


Wij betreuren de cijfers van Acerta, die gebaseerd zijn op 2.500 bedrijven die nog geen 10% van de horecasector vertegenwoordigen.

Gezien de situatie in Brussel en in de grote steden van het land verbaast het ons dat in deze cijfers geen rekening is gehouden met de horeca, de grootkeukens, de collectieve catering of de catering in de luchthavens, die zich in een catastrofale situatie bevinden door een gebrek aan klanten, toeristen en zakenlieden.

Acerta zou er goed aan doen naar het veld te komen!

Als Acerta de indruk wekt dat de horecasector zich heeft hersteld, vergist zij zich schromelijk.

Het sociaal secretariaat zou er goed aan doen naar Brussel of andere grote steden te komen om ons te laten zien dat de horeca weer volop in beweging is.

De hotelsector verliest nog steeds meer dan 75% van zijn omzet. De catering- en gemeenschapskeuken verkeert in dezelfde situatie. Onze restaurants verliezen nog steeds meer dan 63% van hun omzet en zijn nog steeds niet in staat hun lunchklanten te vinden.

Hoe kan Acerta in deze situatie zeggen dat wij op volle toeren draaien?

Vandaag weten we dat de sector als geheel de vonken van 2019 nog niet te boven is.

De Horeca maatregelen moeten worden voortgezet!

De steunmaatregelen voor de horecasector moeten absoluut worden voortgezet.  Deze maatregelen moeten per sector worden gericht en op lange termijn worden vastgesteld. We kunnen zien dat het handhaven van de BTW op 6% banen zal redden in de horeca.  Als deze daling nog een kwartaal wordt volgehouden en als de werkloosheid voor de belangrijkste krachten in de horeca en meer in het bijzonder in de horeca wordt gehandhaafd.

Acerta zou er goed aan doen zich te baseren op de cijfers van de NSSO en niet op de cijfers in hun database.

Ce site web utilise des cookies pour certaines fonctionnalités et recueille des données d'analyse pour améliorer votre expérience.