-> Fr _ Formulaire de participation Good Food

-> Nl _ deelname formulier Good Food

-> En attendant la relance, le label goodfood peut valoriser vos efforts à vous lancer dans la tendance durable.

Dans le cadre de la stratégie Good Food développée par la région bruxelloise, le jury Good Food a déjà récompensé 68 restaurants bruxellois pour le travail qu’ils mènent en faveur d’une alimentation durable, respectueuse de l’homme et de son environnement. Et si vous aussi, vous rejoigniez l’aventure Good Food ?

Que récompense le label ?

Mise en valeur de vos démarches alimentation durable : aliments frais, locaux et de saison ; produits issus de l’agriculture biologique ; alternatives aux protéines animales ; réduction du gaspillage alimentaire,… Le Label Resto Good Food couvre de multiples indicateurs de durabilité. Vous trouverez tout le détail des critères et de l’attribution des points sur le dossier de candidature en pièce jointe. 

Pourquoi se faire labelliser Good Food ?

·       Promotion de votre démarche : Le Label Resto Good Food vous permet de valoriser vos efforts auprès des consommateurs en bénéficiant d’une communication active sur les réseaux sociaux, et via nos divers supports de communication

·       Mise en avant via le Guide Good Food distribué largement dans les communes et via Visit.brussels notamment ;

·       Accédez à une série d’outils pratiques : guide de recettes, références de fournisseurs de qualité, informations pour la certification bio, ateliers, formations et cours de cuisine durables, etc.

·       Créez un réseau : rencontrez les autres restaurateurs bruxellois qui pensent comme vous, lors d’évènements de networking thématiques ou via un groupe Facebook qui vous est réservé.

·       Bénéficiez d’un accompagnement technique et posez toutes vos questions à notre helpdesk (02 775 76 22)

·       Et bien d’autres avantages !

Comment bénéficier de l’accompagnement gratuit pour votre restaurant ?

Tous les restaurants qui s’engagent dans ce processus bénéficient d’un accompagnement gratuit et sur mesure (mise en place d’un plan d’actions en alimentation durable, accompagnement technique et administratif pour la labellisation, formations culinaires avec des experts culinaires Good Food, rencontres de fournisseurs et d’Horeca Good Food) pour identifier leurs points forts et étudier leurs perspectives d’améliorations possibles. Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire de demande d’accompagnement (en pièce-jointe) et de le renvoyer à l’adresse restogoodfood@environnement.brussels.

https://environnement.brussels/thematiques/alimentation/restauration-et-cantines/label-cantine-good-food

 Les prochaines dates importantes du Label Resto Good Food :

·       Prochaine échéance pour le dépôt des dossiers de candidature : 10 février 2021.  

Ne perdez pas de temps et complétez dès à présent votre dossier de candidature ! 


Het Good Food restaurant label. In het kader van de strategie Good Food, ontwikkeld door het Brussels Hoofdstedelijk Gewest, de Good Food jury heeft tot op heden reeds 68 brusselse restaurants  beloond voor hun werk dat ze reeds gestoken hebben in duurzame voeding, met respect voor mens en zijn omgeving. En u, stapt u mee in het avontuur Good Food ?

Welke zaken worden beloond door het label?

Verbetering van uw initiatieven op het gebied van duurzame voeding: verse, lokale en seizoensgebonden voedingsmiddelen; producten van biologische landbouw; alternatieven voor dierlijke eiwitten; vermindering van voedselverspilling, … Het Resto Good Food Label omvat meerdere duurzaamheidsindicatoren. U vindt alle details van de criteria en de toekenning van punten op het aanmeldingsformulier.

Waarom het Good Food-label bahalen?

·       Promotie van uw restaurant: met het Resto Good Food Label kunt u uw inspanningen m.b.t. duurzame voeding promoten bij uw klanten door te profiteren van actieve communicatie op sociale netwerken en via onze verschillende communicatiemedia

·       Vermelding van restaurant via Good Foodgids, die op grote schaal wordt verspreid in de verschillende Brusselse gemeenten en meer spcifiek via visit.brussels;

·       Toegang tot een reeks praktische tools: receptengids, referenties van kwaliteitsleveranciers, informatie over biologische certificering, workshops, opleidingen en duurzame kooklessen, enz.

·       Creëer een netwerk: ontmoet andere Brusselse restauranthouders die denken zoals jij, tijdens thematische netwerkevenementen of via een specifieke hiervoor gereserveerde Facebookgroep.

·       Profiteer van technische ondersteuning en stel al uw vragen aan onze helpdesk (02775 76 22)

·       En nog veel meer voordelen!

Hoe profiteert u van gratis ondersteuning voor uw restaurant?

Alle restaurants die deelnemen aan dit proces profiteren van gratis en op maat gemaakte ondersteuning (implementatie van een duurzaam voedselactieplan, technische en administratieve ondersteuning voor het behalen van het label, culinaire training met culinaire experts van Good Food, bijeenkomsten met leveranciers en Horeca Good Food) om hun kwaliteiten te identificeren en hun opportuniteiten voor mogelijke verbeteringen te bekijken. Om dit te doen, volstaat het om het ondersteuningsaanvraagformulier (bijgevoegd) in te vullen en dit te versturen naar restogoodfood@environnement.brussels.

https://leefmilieu.brussels/themas/voeding/restaurant-en-grootkeukens/het-good-food-kantine-label

 Volgende belangrijke datum m.b.t. het Good Food Label

·       Volgende deadline voor het indienen van aanvraagdossiers: 10 februari 2021.

 Verspil geen tijd en voltooi nu uw aanvraagdossier!

fr_FRFrench