• Christopher Trine
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Formation- les formations Horeca de septembre et d’octobre 2018 !

 

Inscrivez – vous sans attendre !

 

GDPR –  bières spéciales – cuisine végétarienne – tourisme bruxellois.

Horeca Formation – un partenaire de la Fédération Horeca Bruxelles !

 

LE GDPR DANS L’HORECA – NOUVEAU RÈGLEMENT EUROPÉEN SUR LA

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La nouvelle réglementation sur la protection des données privées (GDPR) est d’application depuis mai 2018. Découvrez, de manière concrète et pratique, comment faire pour mettre votre entreprise en conformité avec le GDPR.

  • • Le contexte
  • • Les grands principes à mettre en place
  • • Les étapes à respecter

Me 3 octobre : 9h-16h30 – Jacques Folon

 

NOUVEAU – BIÈRES SPÉCIALES : LES NOUVEAUX STYLES DE BIÈRES

Avec l’essor des micro-brasseries et des nouveaux styles de bières qui apparaissent sur

le marché, il est important de se tenir au courant de la tendance et de pouvoir identifier

les nouvelles sortes de produits émergeants.

  • • Découverte et historique des nouveaux styles
  • • Conseils pour votre carte
  • • Dégustation

Ma 16 et 23 octobre : 15h-18h – Jean-Marie Dewandeleer

 

NOUVEAU – LA CUISINE VÉGÉTARIENNE D’ASIE

Venez découvrir les richesses que nous offre l’Asie en termes d’épices, d’herbes et de produits 100% végétariens. Composez des recettes végétariennes aux saveurs et aux senteurs d’ailleurs, tout en découvrant les influences culturelles et culinaires qui ont permis de créer ces différentes recettes.

  • • Les ingrédients, les origines, les influences
  • • Réalisation de recettes

Me 3 et 10 octobre : 15h-18h – Korbboon Boottawong

 

CONSEILLEZ VOS CLIENTS SUR LE TOURISME BRUXELLOIS

L’expérience de vos clients, leur désir de revenir et de recommander Bruxelles dépend aussi de vous. Pour répondre à leurs attentes, apprenez à mieux connaître notre belle ville et à vivre l’expérience client par vous-même.

  • • Attentes et satisfaction des visiteurs
  • • Où et comment chercher l’information requise (sites, guides,…) ?
  • • Vivre l’expérience client: promenade dans la ville avec un « greeter »

Me 24 octobre : 10h-16h30 – Visit Brussels

 

Intéressé ? Pour toutes inscriptions ou commentaires :

 

Toutes les formations sont disponibles sur le site www.horecaformation.be

Rue de l’Agrafe 70 – 1070 Anderlecht

T: 02 550 00 10 – F: 02 512 66 34, E-mail : [email protected]

 

Les formations Horeca – sept/oct. 2018 :

 

Pour les travailleurs ET les gérants d’un établissement Horeca !

Toutes les formations sont disponibles sur https://www.horecabruxelles.be ou sur http://horecavorming.be/b/

 

FORMATION DATE HEURE
Validation des compétences : garçon/Serveur 11 sept + 22 oct 11h30-16h30
Validation des compétences : Barman/Barmaid 28 sept 14h00-17h30
Viser l’excellence dans votre accueil client 24 sept 9h-16h30
La force du langage non-verbal 27 sept 9h-16h30
Gérer son stress 19 sept 9h-16h30
Comprendre et gérer les émotions 11 et 18 sept 9h-16h30
Développer son assertivité 20 et 27 sept 9h-16h30
Améliorer sa communication avec les personnalités difficiles 26 sept et 3 oct 9h-16h30
Concilier vie privée, vie professionnelle 18 et 25 sept 9h-16h30
Être un chef d’équipe efficace et optimiser son leadership 27 sept et 4,  12 et 19 oct 9h-16h30
Finances pour non-financiers 17 et 24 sept 9h-16h30
Comment réussir ses campagnes d’e-mailing – E-marketing 28 sept 13h-16h30
Marketing pour pme 28 sept et 5 oct 9h-16h30
Test de langue ;  NL – ANG – FR 11, 10, 12 sept 9h-16h30
Néerlandais débutant 25 sept, 9, 16, 23 oct 9h-12h
Anglais débutant 24  sept, 1, 8, 15, 22 oct 9h-12h
Français débutant 26 sept, 3, 10, 17, 24 oct 9h-12h
Néerlandais intermédiaire 25 sept, 9, 16, 23 octobre 14h30-17h30
Anglais intermédiaire 24 sept, 1, 8, 15, 22 oct 14h-17h
Français intermédiaire 26 sept, 3, 10, 17, 24 oct 13h-16h
Néerlandais avancé 25 sept, 9, 16, 23 oct 12h30-14h
Anglais avancé 24 sept, 1, 8, 15, 22 oct 12h30-14h
Excel essentiel (niveau 1) 18 et 25 sept, Me 17 et 24 oct 9h-16h30
Les modes de cuisson des viandes 13 et 20 sept 15h-18h
Idées originales de salades à base de légumes cuits 20 sept 15h-18h
Les céréales oubliées 19 sept 15h-18h
Les huiles et vinaigres 17 sept 15h-18h
Les carpaccios et tartares de poisson 17 sept 15h-18h
Revisiter les plats de brasserie 18 sept 14h30-18h30
L’essentiel de la pâtisserie 17 et 18 sept 15h-18h
Pâtes à choux, éclairs et variantes 10 et 11 sept 15h-18h
Initiation à l’œnologie 13, 20, 27 sept + 4 et 11 oct 15h-18h
Les vins du Portugal – initiation 18 et 25 sept 15h-18h
Le service de la bière 25 sept, 2 et 9 oct 9h-13h
Bartending – initiation aux cocktails 17, 24 sept, 1er et 8 oct 15h-18h
Gin, culture et mixologie 13, 20, 27 sept et 11 oct 15h-18h
After dinner cocktails et digestifs 26 sept et 3 oct 15h-18h
Organisation et gestion optimale du bar 25 sept  9h-16h30
Barista – devenez artisan du café (niveau 1) 11 et 18 sept  +  25 oct 15h-18h +9h30-12h30
Secourisme avec examen pour l’obtention du brevet 10, 17 et 24 sept, 9, 16, et 23, 25  oct 9h-16h30 + 9h-13h
Comportement à adopter en cas d’incendie – sensibilisation 26 sept 14h-17h
Module 1 : bonnes pratiques d’hygiène 25 sept et 2, 11 et 18 oct 9h-16h30
Le client : ma priorité pour mieux le fidéliser 4 oct 9h-16h30
L’excellence dans l’accueil téléphonique 16 oct 9h-16h30
Conseillez vos clients sur le tourisme bruxellois 24 oct 10h-16h30
Gestion des plaintes indirectes 12 oct 9h-16h30
La gestion du temps 8 oct 9h-16h30
Mieux se connaître et découvrir sa personnalité grâce à l’ennéagramme 2 et 9 oct 9h-16h30
Clés pour une communication réussie 4 et 11 oct 9h-16h30
Évoluer dans un monde qui change 5 et 12 oct 9h-16h30
Réussir à lâcher prise 10 et 17 oct 9h-16h30
Comment développer la confiance en soi pour être bien avec soi/  les autres 22 oct 9h-16h30
Aujourd’hui, comment rester serein en tant que manager 23 octobre 9h-16h30
Gérer les conflits entre et avec les collaborateurs 11 et 18 oct 9h-16h30
Devenir le manager de ses collègues 10 et 17 oct 9h-16h30
Le GDPR dans l’Horeca 3 oct 9h-16h30
Tutorat – accueillir un stagiaire ou un nouveau collaborateur 2 et 9 oct 9h-16h30
Une carte de restaurant à succès 16 et 23 oct 9h-16h30
Construire son budget 25 oct 9h-16h30
La gestion des stocks 1er oct 9h-16h30
Professionnaliser vos e-mails : structure et techniques 26 oct 9h-16h30
La communication externe aujourd’hui 19 et 26 oct 9h-16h30
Découverte des réseaux sociaux comme moyen de communication 8 et 15 oct 9h-16h30
Word essentiel (niveau 1) 11 et 18 oct 9h-16h30
Débuter en informatique : mes premiers pas avec word et excel 2, 9 et 16 oct 9h-16h30
Excel-fonctions et formules (niveau 2) 23 oct 9h-16h30
Excel-analyse et statistiques (niveau 3) 25 oct 9h-16h30
Outlook – outils collaboratifs et calendriers partagés 10 oct 9h-16h30
Initiation aux découpes de légumes 4, 11 et 18 oct 15h-18h
Initiation aux liaisons et sauces de base 8, 15 et 22 oct 15h-18h
Les modes de cuisson des poissons 2 et 9 oct 15h-18h
Les allergènes en cuisine : cuisiner autrement ! 17 et 24 oct 15h-18h
Une table d’antipasti 2 et 9 oct 15h-18h30
La cuisine végétarienne d’Asie 3 et 10 oct 15h-18h
La cuisson sous- vide 15, 22 oct 15h-18h
Cuisiner des plats à emporter 4 oct 14h30-18h30
Les fumages 1er oct 14h30-18h30
Les techniques de gélification 1er et 8 oct 15h-18h30
Les Champignons 25 oct 14h30-18h30
Établir une fiche technique pour une recette de cuisine 22 oct 9h-16h30
Sublimer des produits simples et peu coûteux 15 oct 14h30-18h30
Les légumes en dessert : une tendance à suivre 3 oct 15h-18h
Mise en place et techniques classiques de service 25 oct 15h-18h
Service banquets, brunchs et buffets 23 oct 10h-16h30
Les vins d’Italie : les régions du piémont et de la Vénétie 3 et 10 oct 15h-18h
Les vins d’Alsace 24 oct 15h-18h
Les vins d’Afrique du sud Je 25 oct 14h30-18h30
Bières spéciales : les nouveaux styles de bières 16 et 23 oct 15h-18h
Vodka, culture et Mixologie 15 et 22 oct 15h-18h
Le service des boissons chaudes Me 24 oct 10h-16h30
Faire face à l’agressivité 19 oct 9h-16h30
Sécurité pour le personnel Housekeeping 1er oct 9h-16h30
Recyclage pour secouristes brevetés 18 oct 14h-18h
Incendie – équipier de première intervention et techniques d’évacuation 22 oct 9h-16h30

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